::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
Главная | Новости | «Утеплённая шведская плита» - энергоэффективное решение для российских домов
Новость
Все новости марки
Все новости

 

Разное

«Утеплённая шведская плита» - энергоэффективное решение для российских домов

«Утеплённая шведская плита» - уникальный вид плитного фундамента, который набирает всё большую популярность в коттеджном и малоэтажном строительстве в России. Такой фундамент представляет собой железобетонный монолит, устроенный под площадью всего здания. Отличительной особенностью УШП является комплексный подход и короткие сроки возведения фундамента. Технология «Утеплённая шведская плита» позволяет получить отличный фундамент с дренажем, которому не страшны ни пучение, ни деформация грунта. Кроме того, под таким фундаментом уже разведены коммуникации и устроен черновой пол, куда вмонтирована система водяного отопления – её остаётся лишь подключить к источнику тепла. При устройстве фундамента по типу «Утеплённая шведская плита» вы получаете ровный черновой пол, готовый для укладки плитки, ламината или другого покрытия.
При всей уникальности УШП, технология возведения такого фундамента довольно проста и понятна, а главное не предполагает использование крупногабаритной техники и дорогостоящего оборудования. Расскажем подробнее об этапах устройства фундамента «Утеплённая шведская плита».

Технология монтажа:

1. Перед началом работ необходимо организовать котлован глубиной 0,3-0,5 м, произвести расчистку котлована от растительного слоя и уложить геотекстильное полотно с перехлёстом в местах стыков не менее 15 см.
2. После укладки геотекстильного полотна необходимо организовать выравнивание, путём послойной насыпи песка и щебня. Толщина слоя должна быть около 10 см. песок проливается водой, трамбуется и уплотняется виброплитами.
3. Затем производится монтаж закладных под ввод воды, укладываются канализационные и дренажные трубы с соблюдением необходимых уклонов и засыпкой щебнем и песком.
4. После монтажа коммуникаций, можно приступать к укладке первого слоя утеплителя. По периметру будущего фундамента устанавливают опалубку, состоящую из верхних и нижних досок, вертикальных стоек и подкосов. Затем вдоль стенок опалубки с внутренней стороны укладывают плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP, при необходимости закапывая их нижнюю часть в слой песка. В результате такой конструкции создаются сплошные борта опалубки. Теперь можно преступать к монтажу сплошного горизонтального слоя плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP со смещением стыков по всей площади внутри опалубки.
5. Следующим этапом монтажа является выполнение разметки будущих рёбер жесткости внутри «коробки» из экструзионного пенополистирола и укладка второго и третьего слоя утеплителя XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP. Рёбра жесткости армируют с помощью четырёх стержней арматуры диаметром 12 мм. Последние заранее связывают арматурными хомутами диаметром 6-8 мм, устанавливают с шагом не более 300 мм.
6. Затем производим укладку арматурного каркаса для всей плитной части фундамента. Армирование производится стержнями арматуры диаметром 6-10 мм, связанными в сетку с ячейками размером 150×150 мм. Между собой и к арматуре рёбер жесткости эти прутки крепятся с помощью вязальной проволоки. При изготовлении любых элементов металлического каркаса будущего фундамента арматурные стержни следует сращивать вдоль с перехлёстом на длину не менее 20 диаметров и с креплением вязальной проволокой.
7. Теперь наше основание готово к укладке труб «тёплого пола», монтаж которых производится в соответствии с рабочими чертежами. К арматурной сетке их крепят нейлоновыми хомутами – стяжками, при этом хвостики стяжек должны быть обязательно направлены вверх: после заливки бетона, «хвостики» будут служить индикаторами мест прокладки труб «тёплого пола».
8. Заливка бетона производится с помощью бетононасоса. Затекание бетона под арматуру и в труднодоступные места обеспечивает глубинный вибратор. Затем поверхность бетона выравнивается гладилками. Для того, чтобы бетон набрал требуемую прочность, ему необходим тщательный уход, предотвращающий интенсивное высыхание. Важно помнить, что перед заливкой бетона трубы системы отопления обязательно заполняют теплоносителем и опрессовывают всю систему.
9. В ходе правильного выполнения всех этапов монтажа вы получаете готовую ровную поверхность чернового пола, готовую для укладки финишного покрытия.

Как видно из технологии монтажа УШП, основой утеплённого основания фундамента является экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP – единственный в России специализированный продукт для организации фундамента по типу «утепленная шведская плита». Толщина материала составляет 100 мм. Плиты выпускаются со специальной L-образной кромкой, которая обеспечивает удобство монтажа и препятствует образованию мостиков холода.

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Высокая прочность на сжатие как при 10%-м, так и при 2%-м сжатии позволяет применять данный материал в нагружаемых конструкциях и обеспечивать стабильность толщины под нагрузкой.

Проектирование фундамента «Утепленная шведская плита» регламентируется документом СТО 72746455-4.2.1-2013 «Проектирование и устройство мелкозаглубленных плитных фунаментов типа «утеплённая шведская плита», разработанным компанией ТехноНИКОЛЬ совместно с рядом специализированных организаций.

Достоинствами возведения фундамента по типу «Утеплённая шведская плита» являются отсутствие промерзания и пучения почвы под фундаментом, что гарантирует надёжность всей конструкции. Энергоэффективность дома резко возрастает, так как утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP препятствует теплопотерям, а значит и расходы на отопление заметно снижаются. К тому же плита фундамента полностью готова к укладке любого финишного покрытия, что существенно экономит затраты. К важным достоинствам УШП фундамента относятся малые сроки строительства и возможность сооружения трёхэтажного дома из бетона или кирпича.

Автор: | |

Дата: 18.02.2015
 
 
 
Новости этого раздела
Последние новости

Осторожно, мошенники! Проверка окон в квартирах от имени REHAU, партнерских компаний и городских слу

Качество продукции компании «Эталон Окна» подтверждено международными экспертами

Менеджеры партнерских фирм компании «СВ Сервис» научились продавать окна REHAU более эффективно

Дорогие женщины – коллеги и партнеры!

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2019 года

Компания REHAU представила новинки «умных» инженерных систем на выставке Aquatherm Moscow 2020

TED для оконной отрасли: в Казани при поддержке REHAU пройдет «GLASS GO»

Сотрудники компании «Атомпрофи+» посетили завод концерна Deceuninck в Протвино

Новый шоу-рум Deceuninck «Окна на заказ» открылся в «Леруа Мерлен» в Красноярске

«СОЗДАЁМ ОТЛИЧИЯ, РАЗВИВАЕМ БИЗНЕС»: REHAU ПРЕДСТАВИТ РЕШЕНИЯ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ БИЗНЕСА ПАРТНЁРОВ НА ВЫСТ

Дома с комфортом: как жить и работать в режиме самоизоляции, не отказывая себе в свежем воздухе

Партнеру REHAU исполнилось 25 лет!

REHAU не будет участвовать в Fensterbau Frontale 2020

Возможности оконных систем REHAU оценил губернатор Краснодарского края

«ПСК «Фэнстер» совместно с Deceuninck и партнерами провела конференцию «ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТРЕНДЫ

Окна REHAU в самом северном городе России

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»

Компания REHAU представила нестандартные оконные решения на форуме по малоэтажному строительству

Продукт для бизнеса от Deceuninck представлен на форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»


Как «Московские окна» увеличили количество заказов на 27,5%

Галина Игнатьева рассказала о том, как агентство Kokoc выстраивало digital-стратегию для компании «Московские окна»...

О «культурном наследии»

Мне очень нравится рассматривать фотографии старой Москвы: в домах все окна одинаковые, они подчёркивают архитектурный стиль здания. Не знаю, кто первый произнёс фразу «окна – это глаза дома», но при...

Философия долгосрочного мышления

Бывают такие встречи в жизни, которые переворачивают всю жизнь, бывают такие книги, которые становятся настольными, бывает такое обучение, которое меняет историю вашей жизни...

Итоги 11-ой конференции по пассивным домам и зданиям с низким энергопотреблением

"Технологии проектирования и строительстваэнергоэффективных зданий, Passive House"...

Взрывной рост продаж

На встрече с владельцем одной из компаний-клиентов через несколько недель после тренинга он мне говорит: «Дмитрий, по-разному коллеги восприняли обучение, но что точно все помнят, так это формулу удво...

Мы не хотим жаловаться «на судьбу», как это делает почти весь оконный бизнес в России

Недавно в Норильске возникла идея создания местной ассоциации оконщиков, а затем и сама Ассоциация «Окна Норильска»...
 
Добавить статью о фирме (стоимость для не участников портала: 1000 руб)
 
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя
.
[ П р и м е р ]