::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
Главная | Новости | Утепление современного дома экструзионным пенополистиролом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS.
Новость
Все новости марки
Все новости

 

Разное

Утепление современного дома экструзионным пенополистиролом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS.

ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO в малоэтажном домостроении
С каждым днем все более ужесточаются требования к теплоизоляции зданий и сооружений. Применение однослойных систем этим требованиям плохо удовлетворяет, что связано с невысокой теплоизолирующей способностью конструкционных материалов. Например, есть такие замечательные материалы, как кирпич и газобетон. Но чтобы добиться нормативных требований теплотехники, стены жилого здания в Москве, построенные из таких материалов, должны быть очень толстыми – 2 360 мм кирпича или 1 080 мм газобетона. В противном случае для создания комфортной обстановки внутренние помещения будут нуждаться в дополнительном обогреве, что ведет к повышению затрат на отопление и ухудшению экологической обстановки. Нужно учитывать, что стены здания во время эксплуатации могут терять до 45% тепла. В связи с чем остро встает вопрос о выборе качественной теплоизоляции.
Оптимальным решением при выборе утеплителя зданий являются плиты экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO. Материал обладает минимальной теплопроводностью и подходит для эксплуатации во всех климатических зонах. Толщина его будет значительно меньше, чем у других типов теплоизоляции.
Материал обладает высокой прочностью на сжатие и в процессе эксплуатации не потеряет своих геометрических характеристик: не опадет вниз под собственным весом или не сомнется под внешними горизонтальными воздействиями (повышенная вандало- и «детско»устойчивость). А легкость плит XPS значительно упрощает и ускоряет процесс монтажа.
В добавок к вышесказанному, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO не впитывает влагу, поэтому не потеряет своих теплоизоляционных характеристик. Пористые утеплители за счет капиллярного подсоса, напитавшись влагой, способны потерять свои теплоизоляционные свойства, а при переходах через 00С влага, находящаяся в теплоизоляции, способна и вовсе разрушить такой материал, тем самым долговечность таких конструкций оставляет желать лучшего.
Кроме того, материал производится из безопасного сырья и не содержит фенолформальдегидных смол и других вредных химических веществ, которые способны выделяться в процессе эксплуатации.

Система ТН-Фасад Комби

Благодаря своей однородной структуре и экологически безопасному сырью, материал получается прочным и вместе с тем легким и безопасным. Таким образом создаются все условия для удобной работы с плитами теплоизоляции XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON. Материал не крошится, не требует специального оборудования и средств защиты. Поверхность плит имеет специальное фрезерование с микро-канавками, которое обеспечивает надежное сцепление с клеящими и штукатурными составами.
Однако утепление стен экструзионным пенополистиролом требует грамотного монтажа и тщательного соблюдения всех технологий. Для того, чтобы избежать вероятность образования конденсата внутри несущей стены, необходимо предусмотреть слой пароизоляции. Несущие конструкции, как правило, обладают более высокой паропроницаемостью по сравнению с экструзионным пенополистиролом, который пар практически не пропускает. Таким образом, экструзионный пенополистирол создает преграду для выхода пара наружу и запирает его внутри несущей конструкции, а при недостаточной толщине теплоизоляции внутри таких конструкций пар может выпадать в виде конденсата и накапливаться, создавая все условия для развития плесени и грибков. Именно для того, чтобы этого избежать, в таких конструкциях необходимо предусматривать слой пароизоляции, монтируемый изнутри помещений. В роли пароизоляции может выступать штукатурка высокой плотности, жидкое стекло, полиэтиленовая пленка и т.д.
Кроме того, не стоит забывать про вентиляцию. Для удаления излишков пара достаточно периодически проветривать помещения. Вентиляция является неотъемлемой частью стандартов энергоэффективного и пассивного домостроения. Благодаря системам вентиляции (естественной или принудительной), можно не только избавиться от лишней влаги, находящейся в воздухе, но и обеспечить оптимальный воздушный микроклимат в помещениях.
На сегодняшний день существует большое разнообразие решений по вентиляции зданий, начиная от окон с автоматическими воздушными клапанами, заканчивая мощными системами рекуперации воздуха – такие системы способны не только осушить воздух внутри помещений, но и очистить его от пыли и даже нагреть его до оптимальной температуры, что позволяет отказаться от стандартных систем отопления.
Особое внимание стоит уделить клеевым составам, с помощью которых будет монтироваться экструзионный пенополистирол. Приклеивание плит экструзионного пенополистирола к стенам необходимо осуществлять специальными клеями с высоким содержанием полимера, например, CERESIT CT 85 или СТ 83, или при помощи клея для экструзионного пенополистирола КЛЕЙ-ПЕНА ТЕХНОНИКОЛЬ для пенополистирола.

Однокомпонентный полиуретановый КЛЕЙ-ПЕНА ТЕХНОНИКОЛЬ для пенополистирола обладает хорошей устойчивостью к влажности, плесени, старению, высокой адгезией к бетону, цементным штукатуркам и другим минеральным основаниям, а также к дереву, древесно-стружечным плитам, плитам OSB, мозаичной облицовке и т.д. Он удобен и прост в применении, характеризуется низким расходом (1 баллон на 10-12 м2 изолируемой поверхности), низкой теплопроводностью и минимальным вторичным расширением.

Перед приклеиванием поверхность плит экструзионного пенополистирола рекомендуется отфрезеровать, снять глянцевую пленку с поверхности при помощи ножовки или металлической щетки. Эта процедура необходима для увеличения адгезии материала с клеящими составами.

Для сокращения временных и трудозатрат на подготовку поверхности рекомендуется воспользоваться специальными плитами XSP ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS, отфрезерованными в заводских условиях. Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS, сделанный по уникальной технологии фрезерования плит с созданием микро-канавок, обеспечивает надёжное сцепление с клеящими и штукатурными составами и является профессиональным решением для утепления фасада. ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS также может применяться и в других конструкциях, где предъявляются повышенные требования к адгезии теплоизоляционных плит.


Теплоизоляция стен каркасного дома
Легкие, быстровозводимые, и, что самое главное, экономичные дома по каркасной технологии способны воплотить мечту о загородном доме. Такие дома также нуждаются в утеплении. Применение экструзионного пенополистирола в качестве утеплителя поможет сберечь тепло внутри такого дома и защитить ваше жилье от резких перепадов температур и других неблагоприятных погодных условий. Кроме того, долговечность таких конструкций составляет не менее 50 лет, что говорит о долгом безремонтном существовании стен возведенного дома.

Конструкция стен каркасных домов представляет собой, собственно, сам каркас из металлопрофиля или деревянных балок, обработанных огне-биозащитными составами, и слоя теплоизоляции, заключенного между листами внешней и внутренней обшивки. Сечение балок (профиля) зависит от толщины слоя теплоизоляции. Соответственно, чем меньше теплопроводность слоя теплоизоляции, тем меньше ширина балок (профиля). Обшивка стен каркасного дома, как правило, формируется из влагостойких листовых материалов (ориентировочно-стружечные плиты (ОСП) или цементно-стружечные плиты (ЦСП)). Изнутри поверхности листовых материалов штукатурят и затем красят либо наклеивают обои. Снаружи в качестве облицовки фасада можно использовать все возможные современные технологии по формированию облика дома мечты. Это могут быть навесные фасады с внешним облицовочным слоем (сайдинг (виниловый или металлический), фиброцементные панели, «вагонка» и т.д.). Также это могут быть штукатурные фасады со всевозможными текстурами и цветами. Кроме того, в качестве внешнего декоративного слоя можно использовать искусственный камень и облицовочный кирпич.
Таким образом, применение экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON в качестве слоя теплоизоляции в конструкциях стен за счет своих уникальных характеристик сделает жилье теплым, экономичным и долговечным. Кроме того, материал экологически безопасен для окружающей среды и человека.

Автор: | |

Дата: 18.04.2015
 
 
 
Новости этого раздела
Последние новости

Осторожно, мошенники! Проверка окон в квартирах от имени REHAU, партнерских компаний и городских слу

Качество продукции компании «Эталон Окна» подтверждено международными экспертами

Менеджеры партнерских фирм компании «СВ Сервис» научились продавать окна REHAU более эффективно

Дорогие женщины – коллеги и партнеры!

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2019 года

Компания REHAU представила новинки «умных» инженерных систем на выставке Aquatherm Moscow 2020

TED для оконной отрасли: в Казани при поддержке REHAU пройдет «GLASS GO»

Сотрудники компании «Атомпрофи+» посетили завод концерна Deceuninck в Протвино

Новый шоу-рум Deceuninck «Окна на заказ» открылся в «Леруа Мерлен» в Красноярске

«СОЗДАЁМ ОТЛИЧИЯ, РАЗВИВАЕМ БИЗНЕС»: REHAU ПРЕДСТАВИТ РЕШЕНИЯ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ БИЗНЕСА ПАРТНЁРОВ НА ВЫСТ

Дома с комфортом: как жить и работать в режиме самоизоляции, не отказывая себе в свежем воздухе

Партнеру REHAU исполнилось 25 лет!

REHAU не будет участвовать в Fensterbau Frontale 2020

Возможности оконных систем REHAU оценил губернатор Краснодарского края

«ПСК «Фэнстер» совместно с Deceuninck и партнерами провела конференцию «ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТРЕНДЫ

Окна REHAU в самом северном городе России

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»

Компания REHAU представила нестандартные оконные решения на форуме по малоэтажному строительству

Продукт для бизнеса от Deceuninck представлен на форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»


Как «Московские окна» увеличили количество заказов на 27,5%

Галина Игнатьева рассказала о том, как агентство Kokoc выстраивало digital-стратегию для компании «Московские окна»...

О «культурном наследии»

Мне очень нравится рассматривать фотографии старой Москвы: в домах все окна одинаковые, они подчёркивают архитектурный стиль здания. Не знаю, кто первый произнёс фразу «окна – это глаза дома», но при...

Философия долгосрочного мышления

Бывают такие встречи в жизни, которые переворачивают всю жизнь, бывают такие книги, которые становятся настольными, бывает такое обучение, которое меняет историю вашей жизни...

Итоги 11-ой конференции по пассивным домам и зданиям с низким энергопотреблением

"Технологии проектирования и строительстваэнергоэффективных зданий, Passive House"...

Взрывной рост продаж

На встрече с владельцем одной из компаний-клиентов через несколько недель после тренинга он мне говорит: «Дмитрий, по-разному коллеги восприняли обучение, но что точно все помнят, так это формулу удво...

Мы не хотим жаловаться «на судьбу», как это делает почти весь оконный бизнес в России

Недавно в Норильске возникла идея создания местной ассоциации оконщиков, а затем и сама Ассоциация «Окна Норильска»...
 
Добавить статью о фирме (стоимость для не участников портала: 1000 руб)
 
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя
.
[ П р и м е р ]