::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Порядок добровольной сертификации по ISO 9000 для оконного предприятия
         

Порядок добровольной сертификации по ISO 9000 для оконного предприятия

Нестеров А. В., директор по консалтингу Центра сертификации ISO «ИСО ЦЕНТР»

Нестеров А. В., директор по консалтингу Центра сертификации ISO «ИСО ЦЕНТР»

Идет подготовка персонала

Идет подготовка персонала

За последние несколько лет в строительной отрасли резко возрос спрос на добровольную сертификацию по стандартам ISO 9000. Связано это с тем, что многие российские компании получают иностранные инвестиции в свой капитал, работают с иностранными или российскими более крупными подрядчиками, которые имеют сертификат и требуют того же от своих партнеров. Кроме того, в настоящее время Россия находится на пороге вступления в ВТО, когда в условиях быстрой интеграции российской экономики в мировую отечественным компаниям особенно необходимо быть конкурентоспособными.
О том, как пройти такую сертификацию и что она дает, мы узнали у директора по консалтингу Центра сертификации ISO «ИСО ЦЕНТР» Нестерова Алексея Вячеславовича

ОДФ: Алексей Вячеславович, сколько существует Центров сертификации по стандартам ISO в России?
– Сегодня в России существуют десятки компаний, которые оказывают консалтинговые услуги и услуги по сертификации системы менеджмента качества (СМК) организаций, продукции и услуг на соответствие международному стандарту качества ISO 9000.
Наиболее известные и авторитетные российские центры находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Также в России работают филиалы известных зарубежных органов сертификации. Систем сертификации, в которых проходят сертификацию компании, тоже несколько десятков, их можно найти на сайте Федерального агентства по метрологии и сертификации (ФАТРиМ).

ОДФ: Чем отличаются друг от друга системы добровольной сертификации и какие наиболее подходят для сертификации продукции компаний, занимающихся производством окон ПВХ?
– Начнем с того, что сертификация системы менеджмента качества, продукции или услуг компании на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000 является добровольной, а не обязательной. ISO 9000 – это серия международных стандартов по организации систем менеджмента качества. Первая версия была разработана Международной организацией по стандартизации в 1987 году. Стандарты ISO 9000 приняты в качестве национальных более чем в 140 странах мира. В России с 2001 года стандарты ISO 9000 утверждены в качестве государственных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001.
Замечу, что стандарты ISO 9000 не предлагают абсолютных критериев качества для какого-то отдельного вида продукции и услуг. Они представляют собой общие требования того, как должна быть построена система функционирования и саморегулирования менеджмента компании, дающая гарантию качества ее работы и, соответственно, качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

В 1993 г. в мире было сертифицировано около 50 тыс. систем качества. В 1995 г. их число возросло до 100 тыс. В настоящее время в мире сертифицировано порядка 500 тыс. систем качества, в России сертифицировано пока около 500. Первые сертификаты выдавались организациям, создававшим системы качества на базе КС УКП (комплексная система управления качеством продукции), которая была разработана в ходе научно-практического эксперимента рядом ярославских предприятий совместно с НИИ Госстандарта СССР и стала базой для управления качеством во многих отраслях промышленности СССР

Система менеджмента качества, сертифицированная в соответствии со стандартами ISO 9000, может быть применена ко всем аспектам управления: к маркетингу, хранению, продаже продукции и т.д., однако в первую очередь к процессу производства или предоставления услуг.
При сертификации компании по стандартам качества серии ISO 9000 проводится аудит всей системы управления компании, качества ее продукции и/или услуг. В случае нахождения недостатков они должны быть устранены, и уже затем, после повторного аудита, компания проходит сертификацию.
В процесс сертификации вовлечены все сотрудники компании, включая в обязательном порядке руководителя и топ-менеджмент. По завершении сертификации компания получает сертификат ISO 9001:2000, который подтверждает высокое качество продукции и отлаженность системы управления в целом.
Именно поэтому для сертификации окон ПВХ не существует отдельной системы добровольной сертификации. Однако в России функционируют системы сертификации, которые специализируются на конкретной отрасли экономики – например, наша компания проводит сертификацию в том числе и в одной из российских систем сертификации «Сертифика-Тест», которая специализируется на сертификации предприятий в строительной отрасли, производстве окон, дверей, комплектующих для строительства.

ИСО 9000 (ISO 9000) – серия международных стандартов, которые приняты в качестве национальных в более чем 140 странах мира. Стандарты ISO 9000 относятся не к самой продукции, а к управлению ее качеством – система менеджмента качества (СМК). СМК обеспечивает уверенность заказчиков и потребителей в качестве получаемой продукции, а также улучшает деятельность предприятия. В будущем получать крупные заказы, предлагать свою продукцию или услуги будет невозможно без наличия сертификата ISO

Накопленный опыт наших экспертов в области сертификации компаний позволяет сказать, что системы сертификации, действующие в России, имеют между собой отличие лишь в клиентской базе и времени официальной регистрации в ФАТРиМ. Потому сложно однозначно посоветовать ту или другую систему. Здесь заказчик должен сам сделать выбор – на основании документов о легитимности, отзывов от компаний, прошедших сертификацию в данной системе сертификации, а также на основании личного опыта общения с экспертами.

ОДФ: Что необходимо для построения системы функционирования и саморегулирования менеджмента компании? Что обеспечивает качество ее работы и, соответственно, качество выпускаемой продукции или оказываемых услуг?
– Для построения системы функционирования и саморегулирования в каждом подразделении предприятия выделяются ключевые процессы (от качества выполнения которых в итоге зависит экономическая выгода предприятия и качество конечной продукции/услуг) и описываются в виде стандартов организации (внутренние документы компании, по которым работает персонал и которые составляют основу СМК). Регламентируются с точки зрения требований стандартов ИСО 9000, технологии производства и традиций компании такие важные процессы, как управление персоналом, управление закупками, управление технологическим и измерительным оборудованием, производством, хранением, сбытом и постпродажным обслуживанием выпущенной продукции, управление разработкой новой продукции, проведение маркетинга, измерение и анализ данных, управление документооборотом компании, управление капитальными ресурсами, энергоресурсами, информационными ресурсами – в общем, весь жизненный цикл производства продукции и услуг. Все процессы описываются согласно с политикой и целями компании в области качества (которые утверждает и декларирует руководство компании). Специальная служба – служба качества – аккумулирует и курирует деятельность по внедрению и поддержанию в рабочем состоянии СМК (проведение внутренних проверок, пересмотр и внесение изменений в документацию СМК, проведение обучения персонала инструментам управления качеством, проведение анализа данных о качестве продукции/процессов/услуг, совершенствование процессов, методов контроля качества). Служба эта подчиняется ответственному представителю руководства по качеству (ОПР) или директору компании.

ОДФ: Как и кем контролируются системы сертификации?
– Все легитимные системы сертификации проходят регистрацию в ФАТРиМ. Такая регистрация является гарантией надежности системы сертификации, и деятельность центров, осуществляющих сертификацию, контролируется агентством. Об этом каждый заказчик должен помнить, когда принимает решение, с каким центром ему сотрудничать. Один звонок в ФАТРиМ либо обращение к реестру систем сертификации, которые представлены на их сайте, поможет избежать многих проблем.

ОДФ: Каких именно проблем?
– Если заказчик не проверит, зарегистрирована система сертификации официально или не зарегистрирована, то есть является ли она легитимной, то он рискует отдать деньги за простую бумагу, причем немалые деньги. Соответственно, с этим сертификатом он не сможет принять участие в тендере, заключить выгодную сделку, получить иностранные инвестиции в развитие бизнеса и т.д. Кроме того, использование подобных «сертификатов», выданных в несуществующих системах сертификации, уже будет похоже на подделку документов. Что весьма чревато. Обладатель такого «сертификата» не сможет предъявлять его как официальный документ, потому что в данном случае он не будет являться таковым.

ОДФ: Что дает сертификат ISO 9001:2000 компании-производителю окон ПВХ?
– Сертификация системы менеджмента качества компании на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000 с последующей выдачей сертификата ISO 9000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) дает многочисленные преимущества для российских компаний любых форм собственности и с любым годовым денежным оборотом.
Наличие сертифицированной в соответствии с требованиями стандартов ISO 9000 системы менеджмента качества позволяет компании:
- усовершенствовать организационную структуру управления;
- повысить качество продукции или услуг;
- увеличить объем сбыта продукции;
- снизить непроизводственные затраты, потери при браке и рекламациях;
- реализовывать выпускаемую продукцию по мировым ценам.
Получение сертификата соответствия международным стандартам серии ISO 9000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) необходимо компаниям для:
- повышения авторитета компании в глазах потребителей;
- участия в престижных тендерных торгах, привлечения инвестиций, заключения новых контрактов;
- выполнения государственных и муниципальных заказов;
- работы на международных рынках или с зарубежными поставщиками.

ОДФ: Что нужно для получения сертификата ISO 9001:2000?
–  Для того чтобы получить сертификат ISO 9001:2000, необходимо провести предварительный аудит (предсертификационный аудит). Аудит проводят эксперты по консалтингу. Затем, в случае успешно пройденного аудита, проводятся работы по построению и внедрению на предприятии системы менеджмента качества. Например, в Центре сертификации ISO «ИСО Центр» разработана своя методика работы на предприятии: после проведения аудита и в случае нахождения недостатков в работе компании эксперты центра проводят работу по их устранению: дают рекомендации и предлагают наиболее эффективные способы улучшения системы управления. Затем на предприятии при помощи наших же экспертов проводятся работы по внедрению СМК и обучению сотрудников компании в качестве экспертов-аудиторов по индивидуально разработанной программе. При успешном прохождении процедуры внедрения СМК компания проходит сертификацию и получает сертификат ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001).

В основе стандартов серии ИСО 9000 лежит 8 принципов концепции TQM (Total Quality Management) – всеобщего управления качеством:
1) ориентация на потребителя;
2) лидерство руководства;
3) вовлечение персонала;
4) процессный подход;
5) системный подход;
6) принятие решений, основанных на фактах;
7) непрерывное совершенствование;
8) взаимовыгодные отношения с поставщиками

ОДФ: Сколько времени занимает процесс внедрения СМК и сертификации компании, начиная с подачи заявки и заканчивая получением сертификата?
– Это процесс довольно длительный, и сроки получения сертификата строго индивидуальны и зависят от степени подготовленности компании к сертификации, в частности от качества функционирования ее системы управления.
Для среднестатистической компании работы по разработке и внедрению системы менеджмента качества состоят из 4 основных этапов, включающих в себя:
1. Проведение в компании предварительного аудита имеющейся системы управления с целью определения степени ее соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001).
По результатам предварительного аудита заказчику предоставляется подробный отчет с описанием выявленных несоответствий и рекомендациями по назначению мероприятий, необходимых для разработки, внедрения и подготовки СМК к сертификации. Назначаются рабочие группы и ответственные лица, согласовывается план-график работ по внедрению СМК.
2. Проведение обучающих семинаров для персонала компании заказчика по основным требованиям стандарта ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001), порядку разработки и внедрения СМК и проведения внутренних проверок.
Семинары проводятся для всех категорий персонала, включая высшее руководство компании, руководителей процессов, участников рабочей группы по разработке документации СМК, внутренних аудиторов.
3. Консультирование по разработке документации СМК, включая предоставление типовых шаблонов и образцов документов, а также по внедрению СМК в компании. Консультирование руководителя и членов рабочей группы по практическим вопросам внедрения, поддержания и улучшения СМК в компании, по порядку разработки документации СМК, в том числе дистанционно – по телефону или электронной почте.
4. Проведение тренировочной внутренней проверки, стажировка внутренних аудиторов. Консультирование по порядку организации и проведения анализа эффективности функционирования СМК со стороны руководства компании. Проведение предсертификационного аудита СМК компании заказчика с целью оценки готовности к сертификации по ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001).

Внедренная и действующая система качества позволяет компании существенно снизить затраты на производство за счет сокращения дублирующих процессов, высвобождения ресурсов, оперативного реагирования на отклонения от нормы, сокращения брака. Система способствует более грамотному анализу данных и принятию решений по совершенствованию деятельности. Позволяет осуществлять мониторинг рынка (маркетинг), наладить обратную связь с потребителем и оперативно реагировать на ожидания и изменения рынка, создает уверенность руководства в правильности своих действий, дисциплинирует и повышает культуру производства, а также создает у персонала чувство гордости за собственный труд и принадлежность к компании

ОДФ: Какова стоимость проведения работ по внедрению СМК и сертификации предприятия на соответствие стандартам ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001)?
– Объем и сроки оказания услуг по разработке и внедрению системы менеджмента качества (СМК) зависят от размеров компании, количества бизнес-процессов, степени подготовки персонала и ряда других факторов. В среднем она составляет от 120 000 рублей - внедрение СМК и от 80 000 рублей – собственно работы по сертификации.

Благодарим за помощь Светлану Кирсанову,
директора по связям с общественностью
Центра сертификации
ISO «ИСО ЦЕНТР»

Автор/источник: Журнал Окна. Двери. Фасады.
Все статьи Журнал Окна. Двери. Фасады. >>>

21:31 27-06-2009

Распечатать
Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>
id = 43

   
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]