::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
 Главная / Журнал / Раздел: Комплектующие для производства окон, фасадов / Системные обрамления KUEHNELL – индустриальные темпы отделки и индивидуальный стиль
         

Системные обрамления KUEHNELL – индустриальные темпы отделки и индивидуальный стиль

Производство осуществляется на новейшем оборудовании

Производство осуществляется на новейшем оборудовании

На сборку полной системы требуется не более 1 часа

На сборку полной системы требуется не более 1 часа

Отгрузка с завода производится стандартными паллетами

Отгрузка с завода производится стандартными паллетами

Оконный проем в обрамлении КЮНЕЛЬ является завершенным элементом интерьера

Оконный проем в обрамлении КЮНЕЛЬ является завершенным элементом интерьера

Австрийскими модельерами и технологами разработан завершенный комплекс отделки оконного проема из ударопрочного и экологически чистого пластика. Большой потенциал системы обусловлен новым подходом к отделке ограждающих конструкций: откос является не частью стены, а продолжением и неотъемлемой частью окна или двери – обрамлением проема

Всякое новое – это хорошо забытое старое. Вспомните благородные обрамления дорогим деревом дворцовых окон и дверей, обратите внимание на классические интерьеры коттеджей и домов Европы и Америки. Окно – это не просто светопрозрачная конструкция, вмонтированная в стену и отделанная подручными материалами. Оконный проем – важнейший элемент интерьера.
Уходят времена, когда целые заводы производили плохие двери и окна, а строители в очередь стояли за этими дешевыми поделками, зная, что в условиях дефицита жилья и так сдадут дома госкомиссии. О качественной отделке таких окон не могло быть и речи – все равно уважающий себя жилец выкинет эти «дрова».
Штукатурка с покраской, гипсокартон, стеновые панельки, сэндвич-панели с уголками на клею – вот неполный перечень материалов, применяемых и приспособленных для изготовления откосов оконных и дверных проемов с различным успехом. Достоинства и недостатки каждого давно известны.
Теперь заказчик грамотен и требователен. Хорошее окно достойно хорошего обрамления. Сегодня благодаря современным технологиям появилась возможность получить за разумную цену великолепный оконный проем в обрамлении  с древесной текстурой «белое дерево», «золотой дуб» или ином стильном исполнении. При этом очень важны и качество, и дизайн. Не последнее место при выборе материалов интерьера имеет технологичность отделки.
Известно, что высокие темпы отделки больших поверхностей стен резко «спотыкаются» на необходимости скрупулезной, длительной и затратной отделки откосов традиционными методами, их герметизации и укреплении. А недостаточная тщательность и желание сэкономить на этом этапе могут привести к плачевным результатам.
Внедрение новой системы обрамления «КЮНЕЛЬ-Классик» или «КЮНЕЛЬ-Гигиеник» решает многие проблемы «вокруг окна», а также проблемы отделки дверных проемов.

Индустриальная технология обрамлений оконных или дверных проемов
После создания теплового контура – монтажа окон и входных дверей можно смело приступать к отделке потолков, стен и пола, отложив отделку откосов на завершение работ. Оконные проемы ограничиваются в габаритах блока в плоскости стены штукатурными маяками или каркасом. Аналогично ограничиваются с одной или с обеих сторон проемы входных или межкомнатных дверей.
К моменту завершения чистовой отделки помещений (потолки, полы, стены с приборами отопления, финишная отделка) на объект доставляются заранее подготовленные по размерам проемов комплекты обрамления, включая подоконную систему «КЮНЕЛЬ».
Цвет и текстура обрамления определяются выбором заказчика в широкой гамме «КЮНЕЛЬ» исходя из цвета окон, дверей или иных требований дизайна.
Специалисту-отделочнику требуется не более 1 часа, чтобы смонтировать всю систему и сдать полностью выполненный проем окна. За это время устанавливается в подставочный профиль и крепится в проеме двухкамерная подоконная плита с точно посаженными по шаблону алюминиевыми вентиляционными решетками. Врезаются по шаблонам в фасадную панель и подключаются к сети розетки Интернета, переключатели оконных рольставен, выключатели освещения и другая необходимая в зоне окна арматура. Панель с декоративными вставками в тон розеток и выключателей  монтируется к подоконной плите.
Наличие в системе обрамления стандартных вентиляционных решеток и простота их установки позволяют перекрывать подоконником приборы отопления без боязни нарушения теплообмена в глубине оконного проема и появления конденсата на окне.
В закрепленный по периметру окна начальный профиль вставляются откосные панели шириной до 600 мм и с помощью клипс закрепляются на плоскости стены. Завершающий этап включает заведение в паз откоса и защелкивание на клипсах широкого наличника благородной формы, а также установку торцевых заглушек подоконной системы.
Не большее время потребуется для установки и отделки интерьерной двери с одной или обеих сторон в проеме.
Еще меньшее время потребуется на монтаж обрамления с применением накладной угловой крышки без «зарезания на ус» и стыкования углов наличника.

Доступная цена и высокое качество отделки
Обрамление проема «КЮНЕЛЬ-Гигиеник» изначально было разработано для индустриальной отделки социальных учреждений – больниц и санаториев, школ и детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов, а также для социального жилья.
Система специально создана для комплексного решения целого ряда задач:
1. Гигиена. В соответствии с требованиями международных стандартов, а также ГОСТ 14644 «Чистые помещения» и СанПин 2.1.3.1375 «Гигиенические требования» ударопрочный материал стоек к истиранию и царапанию, выдерживает многократную обработку дезинфицирующими растворами. Собираемые на защелках и клипсах обрамления проемов глубиной до 610 мм не имеют щелей и зазоров. Конструкционную прочность обрамления обеспечивает небывалая ранее толщина сотовых панелей 12 мм и очень прочный, благородной формы широкий 76-мм наличник. Скругленные формы обрамления облегчают уборку и санитарную обработку, обеспечивают прочность и долговечность. «КЮНЕЛЬ» исключает из отделки «чистых» и «очень чистых» помещений «грязные», пылящие или отслаиваемые материалы (штукатурки, шпаклевки, грунтовки, краски, бумажные или тканевые обои). Применение «КЮНЕЛЬ» для отделки лечебных и образовательных учреждений специально оговорено гигиеническим сертификатом.
2. Антивандальность. Мощный наличник, присоединяемый к откосу без пазов и щелей на защелке, обеспечивает идеальную защиту углов дверных или оконных проемов. Толстые стенки панелей «КЮНЕЛЬ» выдерживают даже удар медицинской каталки.
3. Утепление оконного проема.  Сотовая структура панелей и наличников, 2-камерная конструкция подоконника, а также отсутствие щелей и зазоров значительно утепляют периметр проема окна или двери. Образование конденсата и плесени на откосах исключено даже для промерзающих стен. Не боящийся влаги и промерзания, решающий проблемы вентиляции и имеющий широкую гамму благородных текстур «КЮНЕЛЬ» составляет реальную конкуренцию керамической плитке при отделке откосов витражей и дверей бассейнов, оздоровительных комплексов и прочих помещений повышенной влажности.
4. Вентиляция оконного проема. Подоконники «КЮНЕЛЬ» имеют стильные алюминиевые вентиляционные решетки, обеспечивающие теплообмен в зоне окна. Запотевания на окнах исключены.
5. Электрические и специальные коммуникации в зоне окна. Фасадная панель подоконника «КЮНЕЛЬ» с цветными декоративными вставками является не только украшением интерьера. «КЮНЕЛЬ» позволяет разместить в зоне окна коннекторы компьютерных и иных слаботочных сетей, электрические розетки и клавиши управления жалюзи.
6. Сбережение материалов – дверей и подоконников в ходе отделочных работ. При использовании системного обрамления нет необходимости устанавливать в проемы дверные блоки и подоконники до отделки стен и потолков. Дверные блоки и подоконники  устанавливаются по завершении отделки вместе с обрамлением «КЮНЕЛЬ».
7. Сокращение сроков строительства. Исключив изготовление, кропотливую отделку и укрепление откосов стандартными методами и применяя системное обрамление «КЮНЕЛЬ», заказчик снизит стоимость строительного подряда.
8. Дизайн. Декоративные вставки («бронза», «серебро», «красная», «синяя», «зеленая»), а также широкая гамма поверхностей подоконника и откоса  (гладкий белый «Гигиеник», облагороженные  «Классик» – «золотой», «светлый», «темный дуб», «белое дерево») позволяют связать в единый стиль многие элементы оконного или дверного декора. Весь спектр архитектурных украшений – облагороженные цветные профили окон, бронзовые, серебристые ручки, «золотые» фальш-переплеты в стеклопакетах и накладные горбыльки, цветные розетки и выключатели, все это можно по-новому подчеркнуть в обрамлении «КЮНЕЛЬ». Оконный или дверной проем в обрамлении «КЮНЕЛЬ» является завершенным элементом интерьера.
9. Доступная цена стильной и качественной отделки. Стоимость в розничной продаже комплекта материалов откоса «Гигиеник» для окна Н1500 х В1200 глубиной 300 мм составляет 1280 рублей, «Классик» – «золотой дуб», соответственно, 2000 рублей.
Стоимость полного комплекта материалов обрамления «КЮНЕЛЬ» «системный подоконник с фасадной панелью + вентрешетки + декоративные элементы + откос с наличниками» для того же окна в варианте «Гигиеник» составит 3280 рублей, в варианте «Классик» – «золотой дуб», соответственно, 4400 рублей.

Перспективы применения обрамлений «КЮНЕЛЬ»
Индустриальное применение «КЮНЕЛЬ» ведет к очередной узкой специализации в строительстве: появляются бригады отделочников, специализированные только на обрамлении оконных и дверных проемов. Оптимизация раскроя и оптовые закупки системы позволяют снизить стоимость комплектов обрамлений на 40% от розничного предложения.
Широкое применение системные откосы в экономном варианте – «Гигиеник» белого цвета – находят в строительстве бюджетных объектов социальной сферы. Высокие темпы и технологичность отделки (8–10 проемов «под ключ» за рабочую смену для бригады из 2 человек), доступная цена и благородный вид завершенного обрамления определяют выбор строителей и заказчика.
Очевидно, что наличие на рынке стройматериалов системных откосов «КЮНЕЛЬ-Классик» в широкой гамме древесных текстур «Ренолит» стимулирует рост производства облагороженных оконных рам. До настоящего времени на рынке было мало доступных потребителю материалов для достойной отделки действительно красивых окон.
Производство системы «КЮНЕЛЬ» в России размещено на своей территории технопарка GREINER PACKAGING во Владимире, разместившего на своей территроии представительства UNIPLAST, WEIDENHAMMER, KUHNELL. Высокопроизводительные экструзионные комплексы KRAUSS MAFFEI - GREINER EXTRUSION, ламинационные линии FUX, квалифицированный персонал, прошедший обучение и аттестацию в Австрии, постоянный контроль австрийских партнеров-разработчиков обеспечивают высокое качество товара и конкурентную производительность. В 2009 году планируется увеличении парка машин и ассортимента выпускаемой продукции до 1000 тонн в месяц.
Подробную информацию об ассортименте и ценах можно получить на сайте www.kuehnell.com

ООО «ТД Кюнель»
Центральный офис и склад
600022 г. Владимир,
Пр-т Ленина, 44, офис 2
«Инженерный Салон»
Тел./факс: 8 (4922) 345-030, 247-297
www.kuehnell.com
Sale@kuehnell.com

Москва
(495) 644 31 25
Санкт-Петербург
(812) 716 52 79
Киров
(8332) 705 113
Рязань
(920) 961 63 92
Брянск
(4832) 52 06 02
Краснодар
(8612) 59 45 40
Тюмень
(3452) 63 78 30
Минск
(+375)296 91 00 95

Автор/источник: ТД Кюнель
Все статьи ТД Кюнель >>>

22:18 17-04-2009

Распечатать
Марка «Kuehnell» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Kuehnell» в Каталоге Фирм >>>
id = 19

   
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]