::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
Главная | Новости | Специалисты Фабрики Окон изучили, чем болеют квартиры горожан
Новость
Все новости марки
Все новости

 

[ Нажмите на фото
для увеличения ]

Разное

Специалисты Фабрики Окон изучили, чем болеют квартиры горожан

Все мы смотрим на погоду за окном, когда собираемся на улицу. Знаем, что если воздух слишком влажный, то сильнее будет ощущаться холод. Чувствуем, что из-за сухого воздуха становится жарко даже при невысоких температурах. Осознаем, что климат на улице очень важен для нас.

Но часто ли вы задумываетесь о том, какой климат в вашей квартире?

Климат в квартире принято называть микроклиматом. И то, каким он будет, зависит от множества факторов: как работают батареи, радиаторы, корректно ли функционирует вытяжка (при нормальной работе вытяжки скорость выхода воздуха должна составлять от 0,5 до 1,5 м/с), насколько часто проветривается в квартире. Микроклимат не зависит от того, знаете вы о нем или нет. Он, как и погода на улице, существует всегда.

Замечали ли вы, что порой не высыпаетесь, даже если проспали много часов? Или вы чувствуете, что стали чаще подвержены аллергиям? А может, вы ощущаете постоянную сильную жажду? Или просто мерзнете, в конце концов? Все это происходит по той причине, что микроклимат в вашей квартире вам не подходит.

Основные параметры микроклимата

Итак, из чего же складывается микроклимат в вашей квартире, какие параметры влияют на уровень комфорта? В первую очередь это температура и влажность воздуха, которые напрямую зависят от работы систем приточной вентиляции, температуры батарей, радиаторов, теплопроводности ваших окон.

В типовых зданиях, из которых состоит основной жилой фонд Москвы, за теплоснабжение отвечают местные организации (ЖЭК, ЖЭУ). Более того, характер микроклимата определяется еще на стадии строительства и зависит, в том числе, от расположения вашей квартиры или комнаты (угловые квартиры или нет, количество окон, этаж и пр.). Повлиять на эти параметры существенным образом жильцы квартир уже не в силах. Поэтому мерзнут, прячутся в одеяла или, наоборот, устраивают сквозняки, чтобы обеспечить помещения прохладным воздухом.

Но на самом деле не все так безнадежно!

Исправить ситуацию можно. Для этого нужно узнать, с чего начать.

Измеряем микроклимат квартиры

Итак, для начала нужно измерить параметры микроклимата в вашей квартире. Для этого лучше всего обратиться к компаниям, которые предоставляют услугу «Климат-инжиниринг». С помощью специальных приборов специалисты сделают все необходимые исследования. Например, оценить работу вытяжки поможет прибор термоанемометр, за замер температур различных поверхностей отвечает пирометр, а уровень влажности определит гидрометр.

Также важным показателем в измерении степени комфорта в квартире является уровень шума. Эту информацию вы тоже можете получить у специалиста: уровень шума измеряется с помощью шумомера.
По результатам такого обследования специалисты по климат-инжинирингу смогут поставить «диагноз» вашей квартире и порекомендовать способы «лечения».

Также специалисты обязательно уточнят ваши требования к микроклимату помещения (какие температура и влажность подходят вашей семье, какой дискомфорт вы испытываете и что бы хотели изменить). И уже на основе всех полученных данных появятся точные рецепты.

Как узнать, куда уходит тепло?

Если же по какой-то причине классического исследования микроклимата по основным параметрам недостаточно, то микроклимату квартиры назначают более глубокое обследование, называемое «Аудит теплопотерь».

Исследование проводится с помощью специального прибора – тепловизора. Это оптико-электронный прибор, который замеряет инфракрасное излучение и отображает результаты измерений на специальный экран. Это своего рода фото- или видеокамера, которая, правда, показывает не людей и объекты, а их «температурный силуэт».

С помощью этого прибора хорошо видно, есть ли тепло, где оно и куда оно уходит. Например, при считывании температуры с рабочих радиатора или батареи, тепловизор должен вывести на экран красный или хотя бы желтый контур. Если же цвет нагревательного элемента показан в синевато-зеленом цвете, значит, нагревательный прибор плохо работает.

Именно по результатам многократных исследований тепловизором микроклимата в различных квартирах был сделан вывод, что основная часть тепла уходит через окна: откосы, щели, подоконник. Потому что ни пластиковые окна от застройщика, ни, тем более, старый вариант деревянных окон, не способствуют сохранению в квартире тепла. Также немало тепла уходит через плохо утепленные межпанельные швы стен квартиры.

Как лечить микроклимат?

У здоровой квартиры, как и у здорового человека, есть свои допустимые параметры, которые должно быть в пределах нормы. Например, нормальная влажность для жилых помещений – это 35-45%, температура воздуха – 20-23 градуса. При этом батареи должны прогреваться до 50-70 градусов Цельсия.

К сожалению, в обычной многоэтажке зачастую эти параметры сильно расходятся с нормами, а дополнительной возможности утеплить стены или заставить каким-то образом городскую систему отопления работать по-другому – нет.

Тут-то и приходят на помощь специалисты оконных компаний. Ведь самое большое взаимодействие у микроклимата вашей квартиры с климатом на улице происходит именно через окно. Через стекло могут сильно нагреваться поверхности столов, пола, стен, шкафов, выгорать обои, через незаметные щели в окнах может уходить тепло. А в квартирах с пластиковыми окнами, которые выполняют свою функцию полной изоляции, а значит, совершенно герметичны, в какой-то момент попросту становится нечем дышать.

Поэтому именно замена окон на качественные новые, или хотя бы коррекция имеющихся окон поможет снять от 50 до 100% проблем.

Как это работает?

При обращении в оконные компании необходимо помнить, что первичная функция окна – это и есть создание комфортного климата для проживания в квартире. И что замена окна – это полноценный комплекс мер по «лечению» микроклимата в вашей квартире. От того, насколько верно подобрано окно в квартиру, будет зависеть и количество света, и поглощение шума, и количество воздуха, и, конечно, температура.

Поэтому если вы решили все же заменить окна, чтобы изменить микроклимат в квартире, обращайте внимание, насколько хорошо разбираются в вопросе микроклимата консультанты и менеджеры замера в компании в этом вопросе, насколько учитывают они особенности вашей квартиры, проводят ли измерения микроклимата.

Например, в опытных оконных компаниях знают, что в спальном помещении должно быть менее шумно, поэтому могут посоветовать окно с повышенной шумоизоляцией. При этом для здорового сна человеку необходимо спать в помещении с достаточным количеством кислорода, а значит, нелишним будет встроенная в окно система климат-контроля, которая сможет самостоятельно снабжать квартиру свежим воздухом.

Также стоит учитывать, что, к примеру, кухня – это второе место после ванной, которое отличается повышенной влажностью. Конденсат на откосах, стенах, стеклопакетах – в большинстве случаев это результат неправильного выбора окна и способа его установки.

Для холодных квартир подойдут специальные «теплые» окна с повышенным количеством камер и термооткосами, которые решат вопрос с бессмысленным «отоплением улиц».

Если же речь идет о том, что в квартире слишком жарко, а из-за солнца выцветают картины, обои и другие поверхности, в оконной компании вам должны порекомендовать специальные стекла с солнцезащитным напылением, а также рольшторы или жалюзи.

В любом случае, независимо от вашей проблемы, хорошие оконные компании должны рассмотреть все нюансы в индивидуальном порядке, а не предложить типовое решение.

Спасение «малыми» силами

К сожалению, немногие люди могут позволить себе полноценную замену окон. Качественный подход к установке окон требует определенных затрат. В этом случае можно пригласить специалиста, который, исследовав микроклимат в вашей квартире, сможет подобрать для вас более бюджетное решение. Например, немногие знают, что окно можно менять не полностью. В некоторых случаях достаточно заменить только стеклопакет.

Конечно, можно и просто отремонтировать окна: замазать или заклеить газетами щели, попробовать утеплить откосы своими силами. Но то, насколько практичным будет такой подход, покажет только время. Ведь нередко бывает так, что проще один раз сделать нормально, чем постоянно разводить пыль и грязь, ремонтируя окна по «чуть-чуть».

Какое решение вы бы не выбрали, чтобы улучшить состояние микроклимата в вашей квартире, начать в любом случае лучше с его исследования. Ведь только в случае качественной диагностики и анализа общей картины специалистами можно поставить правильный диагноз. И практика показывает, что в случае с микроклиматом, как и в случае со здоровьем, лучше не заниматься самолечением

Автор: | |

Дата: 05.03.2014
 
 
 
Новости этого раздела
Последние новости

Осторожно, мошенники! Проверка окон в квартирах от имени REHAU, партнерских компаний и городских слу

Качество продукции компании «Эталон Окна» подтверждено международными экспертами

Менеджеры партнерских фирм компании «СВ Сервис» научились продавать окна REHAU более эффективно

Дорогие женщины – коллеги и партнеры!

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2019 года

Компания REHAU представила новинки «умных» инженерных систем на выставке Aquatherm Moscow 2020

TED для оконной отрасли: в Казани при поддержке REHAU пройдет «GLASS GO»

Сотрудники компании «Атомпрофи+» посетили завод концерна Deceuninck в Протвино

Новый шоу-рум Deceuninck «Окна на заказ» открылся в «Леруа Мерлен» в Красноярске

«СОЗДАЁМ ОТЛИЧИЯ, РАЗВИВАЕМ БИЗНЕС»: REHAU ПРЕДСТАВИТ РЕШЕНИЯ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ БИЗНЕСА ПАРТНЁРОВ НА ВЫСТ

Дома с комфортом: как жить и работать в режиме самоизоляции, не отказывая себе в свежем воздухе

Партнеру REHAU исполнилось 25 лет!

REHAU не будет участвовать в Fensterbau Frontale 2020

Возможности оконных систем REHAU оценил губернатор Краснодарского края

«ПСК «Фэнстер» совместно с Deceuninck и партнерами провела конференцию «ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТРЕНДЫ

Окна REHAU в самом северном городе России

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»

Компания REHAU представила нестандартные оконные решения на форуме по малоэтажному строительству

Продукт для бизнеса от Deceuninck представлен на форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»


Как «Московские окна» увеличили количество заказов на 27,5%

Галина Игнатьева рассказала о том, как агентство Kokoc выстраивало digital-стратегию для компании «Московские окна»...

О «культурном наследии»

Мне очень нравится рассматривать фотографии старой Москвы: в домах все окна одинаковые, они подчёркивают архитектурный стиль здания. Не знаю, кто первый произнёс фразу «окна – это глаза дома», но при...

Философия долгосрочного мышления

Бывают такие встречи в жизни, которые переворачивают всю жизнь, бывают такие книги, которые становятся настольными, бывает такое обучение, которое меняет историю вашей жизни...

Итоги 11-ой конференции по пассивным домам и зданиям с низким энергопотреблением

"Технологии проектирования и строительстваэнергоэффективных зданий, Passive House"...

Взрывной рост продаж

На встрече с владельцем одной из компаний-клиентов через несколько недель после тренинга он мне говорит: «Дмитрий, по-разному коллеги восприняли обучение, но что точно все помнят, так это формулу удво...

Мы не хотим жаловаться «на судьбу», как это делает почти весь оконный бизнес в России

Недавно в Норильске возникла идея создания местной ассоциации оконщиков, а затем и сама Ассоциация «Окна Норильска»...
 
Добавить статью о фирме (стоимость для не участников портала: 1000 руб)
 
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя
.
[ П р и м е р ]