::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
 Главная / Журнал / Раздел: Фурнитура для ПВХ окон, конструкций / Системы безопасности дома от Roto Frank
         

Системы безопасности дома от Roto Frank

Cистема контроля доступа по отпечаткам пальцев

Cистема контроля доступа по отпечаткам пальцев

Оконная ручка RotoSwing с замком

Оконная ручка RotoSwing с замком

Противовзломная ответная планка

Противовзломная ответная планка

Многозапорные системы Door Safe (варианты запирающих элементов)

Многозапорные системы Door Safe (варианты запирающих элементов)

Считывающее устройство карт доступа

Считывающее устройство карт доступа

Квартирные кражи, помимо финансовых и материальных потерь, доставляют потерпевшим серьезные психологические травмы. Cам факт незаконного проникновения в  твой собственный дом и чувство полной незащищенности морально воспринимаются гораздо тяжелее. Если злоумышленник не может попасть в дом через входную дверь, следующим его шагом будет попытка проникновения через окно или балконную дверь. Как правило, обычная стандартная фурнитура не является препятствием для преступников. Окна с такой фурнитурой могут вскрываться в течение нескольких минут. Поэтому в Европе применение взломоустойчивой фурнитуры при возведении жилых объектов становится общепризнанной нормой. В России до недавнего времени самым универсальным средством защиты квартир и частных домов была установка решеток на окна. Но, во-первых, это выглядит не совсем привлекательно, а во-вторых, при возникновении пожара люди просто не смогут выбраться из горящего дома

Предпочтительные пути взломщика для проникновения в частный дом

Само по себе оконное стекло – довольно хрупкий предмет. Наиболее распространенный способ защиты стекла от разрушения – это использование триплекса или технологии пленочных бронирующих покрытий. Преступнику разбить такое оконное стекло становится гораздо сложнее, тем более что громкие звуки могут привлечь внимание соседей или прохожих. В 70 процентах случаев проникновение происходит за счет взлома оконной створки. Поэтому наиболее предпочтительный вариант по защите окон – это установка взломоустойчивой фурнитуры. Базовый стандарт противовзломной защиты включает в себя  грибовидные противовзломные цапфы с ответными планками, оконную ручку с замком и защиту от высверливания. Балконную дверь можно усилить крюковыми запорами из высокопрочной стали, которые очень сложно перепилить или отжать. Устойчивость ко взлому фурнитуры такой балконной двери сопоставима с прочностью и надежностью фурнитуры входной двери.

Условия, при которых требуется дополнительная защита окон

- Расположение на 1-м этаже или легкодоступные окна (в подвал или рядом с козырьком подъезда).
- Отдельно стоящий частный дом.
- Доступ с крыши, проход на чердак.
- Требования страховой компании.
Компания Roto Frank очень серьезно относится к теме безопасности и имеет в своей производственной программе богатый арсенал по возведению «домашней крепости». Отличительной особенностью фурнитуры Roto NT  является то, что поворотно-откидной переключатель фурнитуры Roto NT в стандартном варианте уже снабжен грибовидной противовзломной цапфой и ответной планкой. Класс взломоустойчивости также легко увеличивается путем добавления дополнительных взломоустойчивых элементов. Благодаря модульному принципу фурнитуры Roto NT противовзломные элементы уже включены в систему, и при их выборе они лишь добавляются в список артикулов заказа. Эти преимущества положительно сказываются на логистике, сервисе и скорости поставки комплектующих для производства окон.
Фурнитура Roto NT предлагает два варианта противовзломных грибовидных запорных цапф, отличающихся по способу применения и регулировке:
- запорная противовзломная P-цапфа с регулировкой по прижиму;
- запорная противовзломная V-цапфа с регулировкой по прижиму и высоте.
Принцип действия противовзломных грибовидных цапф основан на том, что при попытке отжима створки от рамы с помощью, например, отвертки или ломика грибовидные цапфы входят в зацепление с ответными планками и не дают взломщику приподнять или отжать створку. В случае необходимости для усиления взломоустойчивости используются средние запоры с крюком или с противоходом, которые вообще блокируют какое-либо движение оконной створки относительно рамы. Дополнительно имеется широкий выбор ручек с замком серии RotoLine или RotoSwing, запираемых изнутри на ключ, а также скрытно установленная с наружной стороны пластина из закаленной стали,  которая предотвращает высверливание снаружи и последующее открывание фурнитуры, а значит, окна или балконной двери. В качестве добавочной опции механическая безопасность может быть увеличена путем установки электронных компонентов системы Roto E-Tec. Электромагнитные датчики легко монтируются на элементах фурнитуры Roto NT и выводятся на центральный пульт сигнализации. Элементы E-Tec свободно интегрируются в интеллектуальную систему управления зданием и при помощи опционного контакта MTS оповещают о попытке взлома.

Классы устойчивости к взлому, классификация и требования

В 2009 году при непосредственном участии инициатора проекта – компании Roto Frank в рамках Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры впервые в России были введены классы устойчивости оконной и дверной фурнитуры к взлому. Также были определены методы проведения испытаний фурнитуры на основе европейской и российской нормировочной документации. Классы устойчивости к взлому (КУВ) подразделяются на шесть классов, с 1-го по 6-й, которые классифицируются по продолжительности оказания сопротивления различным видам физического воздействия при использовании специального инструмента. Каждый класс устойчивости к взлому базируется на предыдущем, и с увеличением порядкового номера технически повышается защита окна или двери от взлома.

Класс устойчивости к взлому Предполагаемые действия взломщика
КУВ 1 Непрофессиональный взломщик пытается взломать окно/дверь физическим воздействием, т.е. посредством ударов корпусом, ногами, плечом, а также подъема и вырывания.
КУВ 2 Непрофессиональный взломщик пытается взломать закрытую оконную или дверную конструкцию с помощью простого инструмента, например, большой отвертки, газового ключа, трубного ключа и клиньев.
КУВ 3 Взломщик пытается дополнительно использовать для взлома закрытой оконной или дверной конструкции вторую отвертку и гвоздодер.
КУВ 4 Опытный взломщик дополнительно использует, например, пилы, кувалду, топор, зубило, а  также электродрель.
КУВ 5 Опытный взломщик дополнительно использует электроинструменты, например, электродрель, электролобзик, сабельную пилу и углошлифовальную машину («болгарку») с диаметром диска до 125 мм.
КУВ 6 Опытный взломщик дополнительно использует электроинструменты высокой мощности, такие, как электродрель и углошлифовальная машина («болгарка») с диаметром диска до 230 мм.

Программа по защите входных дверей Roto Door

Компания Roto Frank не обошла вниманием и такой важный элемент в системе безопасности дома, как входные двери. Программа поставок многозапорных замков DoorSafe позволяет осуществить выбор замка в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяев дома. Все дверные системы семейства Roto Door Safe хорошо сочетаются с самой популярной системой фурнитуры Roto NT. Использование специальных противовзломных ответных планок в сочетании с вышеперечисленными многозапорными системами позволяет изготовить хорошо защищенную взломоустойчивую дверь. Данное преимущество особенно актуально при производстве, например, входных дверей, дверей запасных выходов, дверей в подвал или гараж. Главная задача такой двери – выдержать попытку взлома с применением специальных средств и устоять до приезда охраны. Но производителю необходимо помнить, что взломоустойчивость обеспечивается не только наличием специального замка соответствующего класса и элементов дверной фурнитуры (например, защита петель, цилиндра, нажимного гарнитура), но и подходящими материалами (усиленный стальным листом «сэндвич»).
Система многозапорных замков DoorSafe – это стандартный запорный механизм для всех распространенных дверных профилей. Система DoorSafe состоит из основного замка, дополнительных запорных элементов и ответных частей на раме. Для надежной защиты дверей можно использовать до четырех дополнительных запорных элементов – массивных штырей, крюков или V-цапф, изготовленных из высококачественной стали. Соответствующие ответные планки или ответная линейка образуют единый запорный механизм. Такое разнообразие составляющих элементов дает большую возможность для оптимального подбора замка, отвечающего наиболее полно представлению о надежной защите.

Многозапорные системы DoorSafe

DoorSafe C – многозапорные системы с приводом от ключа. Вращение ключа приводит в движение основной замок (не требующий обслуживания!), который в свою очередь синхронно управляет всеми запорными элементами.
DoorSafe Н – двухступенчатое запирание с приводом от ручки. На первом этапе поворотом ручки в обратном направлении производится запирание центрального замка и дополнительных запорных элементов. На втором этапе вся система блокируется с помощью ключа.
С наступлением века высоких технологий старый добрый ключ уступает свое место дистанционным системам управления. Электромеханическая запорная система для входных дверей DoorSafe Eneo С подходит для любой стандартной входной двери и управляется через брелок дистанционного управления или через считывающее устройство карт доступа. Многопозиционное запирание происходит в трех точках: как обычно – через основной ригель с фалевой защелкой, а также дополнительно – через крюковые запоры или стальные штыри. Тем самым эта современная система предлагает высокую степень защиты при сохранении максимального комфорта. Наряду с дистанционным управлением, по желанию, механизм открывания двери реагирует на транспондер, отпечатки пальцев или другие системы контроля доступа. Привод механизма открывания двери может легко интегрироваться в любую систему управления. DoorSafe Eneo C учитывает различные пристрастия пользователей и распорядок дня проживающих в доме. В дневном режиме применяется только фалевая защелка-запор, тогда как при ночном режиме полностью включается запирающая автоматика.
Комплексная программа Roto по безопасности дополнена дверной петлей DoorLine, предназначенной для надежного крепления тяжелых противовзломных дверей. Сама дверная петля DoorLine также является частью противовзломной концепции. Запатентованная защита петли предотвращает вывешивание и снятие створки. Петля крепится с помощью специальных шурупов и дополнительных стальных штифтов, которые образуют еще один дополнительный уровень защиты.

Резюме

Не следует забывать еще очень важный момент. Применение взломоустойчивой фурнитуры не дает 100% защиты от взлома. Как, например, установка противоугонной системы не гарантирует полностью владельцу защиту от кражи автомобиля. Но все же противоугонные системы и сигнализация значительно затруднят угон этой машины. А как известно, если угонщик не может завести машину в течение первых 10–15 минут, то, как правило, он оставляет свою попытку и ищет менее защищенную «жертву». Поэтому следует понимать, что защита жилища – это ряд комплексных мер и определенных требований, предъявляемых к остеклению, к материалу и конструкции профиля, и в том числе к установке взломоустойчивой фурнитуры и, что очень важно, качественному изготовлению и монтажу окон. А это под силу лишь крупным и известным компаниям, имеющих хорошую репутацию на рынке, отлаженный сервис и квалифицированных сотрудников. Собственная безопасность и сохранность имущества – это не та сфера, на которой стоит экономить. И лучше об этом позаботиться заранее.

ROTO в России
142407 Московская область, Ногинский район, территория «Ногинск-Технопарк», д. 20
Тел.: (495) 287-3520
Факс: (495) 287-3521
www.roto.ru

Автор/источник: «РОТО» в России
Все статьи «РОТО» в России >>>

17:11 21-04-2011

Распечатать
Марка «Roto» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Roto» в Каталоге Фирм >>>
id = 155

   
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]