::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
Главная | Новости | «РОТО ФРАНК» для Forbes Russia: приносить пользу людям
Новость
Все новости марки
Все новости

 

[ Нажмите на фото
для увеличения ]

Фурнитура

«РОТО ФРАНК» для Forbes Russia: приносить пользу людям

В ноябре 2015 г. концерн Roto Frank (в России представлен 100% дочерней компанией ООО «РОТО ФРАНК») провел очередной Международный День прессы, ставший и юбилейным – 10-м, и рекордным по количеству присутствовавших. Мероприятие посетило 80 журналистов из 19 стран, впрочем, такой интерес со стороны прессы закономерен для одного из лидеров отрасли. В составе российской делегации были как профильные и архитектурные, так и деловые издания, в том числе Forbes Russia.
Информационный фон, казалось, не благоприятствовал оптимизму. В этом году кризисные явления вызвали падение спроса в ключевых для группы экономических регионах – России, Китае и Бразилии, что вылилось в существенное снижение годового оборота. Однако настрой членов Совета директоров, выступавших перед присутствующими в историческом замке Эстерхази и на гала-ужине в залах Венской биржи, был приподнятым. Явственно чувствовалось, что менеджмент компании с уверенностью смотрит в будущее – спикеры сравнивали компанию с кораблем, попавшим в шторм, но отважно двигающимся вперед.
И двигаться действительно есть куда – отметив в 2015 году не только 10-й юбилей Дня прессы, но и 80 лет с момента основания, Roto Frank продолжает сохранять репутацию лидера отрасли и новатора в области оконных и дверных технологий. Тогда, в 1935 году, все началось с разработки Вильгельмом Франком технологии промышленного производства поворотно-откидного механизма. Это положило начало деятельности компании, акционерами которой сегодня по-прежнему является семья Франк.
В Россию бренд Roto пришел в 1996 году. Компания быстро завоевала признание и смогла занять на рынке лидирующую позицию. Продажи росли, компания расширялась. В 2004 году было открыто сборочное производство в Москве, в 2008 году завершено строительство и запущено производство полного цикла в подмосковном Ногинске. В настоящее время ООО «РОТО ФРАНК» – это 2,5 млрд. рублей выручки и 350 человек, которые выпускают 9 млн. комплектов оконной фурнитуры в год.

Создание собственного производства Roto Frank в России стало одним из основных конкурентных преимуществ компании. В период экономической и политической нестабильности и большой волатильности рубля, который мы наблюдаем сегодня в России, «РОТО ФРАНК» может предложить высококачественную продукцию «german made» по коммерчески привлекательным ценам. В новом испытательном центре компании «РОТО ФРАНК», торжественно открытом в 2014 году, фурнитура проходит регулярную проверку на коррозионную стойкость и долговечность в соответствии с нормами ГОСТ. На сегодняшний момент испытательный центр является одним из самых совершенных в отрасли и группе Roto Frank.
Но главным активом группы Roto, и раньше, и сейчас является персонал. Именно его развитие является одной из главных задач менеджмента концерна. Много внимания уделяется обучению и повышению квалификации. Так, базовые навыки руководители первого уровня получают во внутренней академии Roto Campus, для их подготовки привлекаются внутренние и внешние специалисты как из России, так и из Европы. Проводятся занятия и за рабочим местом, есть вариант и заочного обучения. «Было бы желание, можно и простому штамповщику стать руководителем. Мы в этом плане компания открытая и выступаем «за», – говорит управляющий компании «РОТО ФРАНК» Йенс Маттиас Эберляйн.
По мнению Эберляйна, приносить максимальную пользу клиенту возможно только при условии продуманной кадровой политики. «Мы стремимся, чтобы каждый человек почувствовал себя не просто полноправным сотрудником компании, но и членом большой семьи Roto, обрел смысл для жизни. У нас хорошая атмосфера внутри коллектива, но это нужно ощутить самому». Кто хорошо работает, хорошо и отдыхает, и компания устраивает для сотрудников коллективные развлечения. Например, сотрудники региональных представительств покатались на лыжах в Красной Поляне, коллектив завода покорял вершины столичного скалодрома, а отличившиеся сотрудники дивизиона Сбыт съездили в Рио-де-Жанейро со своими семьями.
В 2016 году бренд Roto отметит 20-летие присутствия в России. Компания запланировала ряд мероприятий, в коммуникационную стратегию компании на следующий год заложено освещение ретроспективы развития бренда в ряде изданий. Как считает руководство компании, завершенная, взвешенная, учитывающая все аспекты рынка продвижения стратегия – одно из ключевых условий успешного развития компании в долгосрочной перспективе.

«Стратегия – это самый короткий путь к цели» – таков девиз управляющего компанией «РОТО ФРАНК» Маттиаса Эберляйна. По его мнению, именно четкая стратегия и развитое стратегическое мышление управленческого состава предприятия помогли ему достичь лидирующего положения на рынке оконной фурнитуры, пройти через трудности кризисных периодов российского экономики и создать по-настоящему близкую клиенту компанию, которая, помимо внутренних, создает и внешние ценности, формируя завтрашний рынок оконных и дверных технологий страны.
________________________

Roto Frank – крупный международный концерн, признанный лидер рынка оконной фурнитуры России. Roto Frank AG владеет 14 предприятиями в 10 странах мира, являясь одним из мировых лидеров в области оконной и дверной фурнитуры, мансардных окон, интеллектуальных оконных и дверных систем и солярных технологий. Оборот компании составляет € 641 млн., численность персонала – 4 500 человек.

«РОТО ФРАНК» - 100% дочерняя компания концерна Roto Frank AG с годовым оборотом в 2,7 млрд руб. и численностью персонала в 350 человек. Собственное производство расположено в Ногинске Московской области. Компания является обладателем премии им. Отто Вольфа фон Амеронгена Российско-Германской внешнеторговой палаты в номинации «Лучшее немецкое предприятие среднего бизнеса в России».



Правообладателем материала является ООО «АС Медиа». Фотографии Романа Шеломенцева. Приведены данные за 2014 год, согласно МСФО по ООО «РОТО ФРАНК» и Roto Frank AG.


Контактное лицо
Александр Литвин
Alexander.Litvin@roto-frank.com
Digital Marketing Manager

Телефон: +7 495 287-35-20 доб.534
Факс: +7 495 287-35-21

Автор: | http://www.roto.ru |

Дата: 21.01.2016
 
 
 
Новости этого раздела
Последние новости

Новинки Deceuninck: подоконник Stonosil и брендированные ручки Secustik®

Компания «Хамелеон» приступила к остеклению корпусов ЖК «Скандинавия»

Пластик и Winkhaus: итоги совместной акции - Окно «под ключ» за репост

Winkhaus на Рождественском Саммите в Казани

Winkhaus высоко оценили производство компании Deceuninck

Winkhaus поздравила победителей Премии «WinAwards Russia-2017»

Техническое обучение специалистов Winkhaus в Польше

Конференция Winkhaus: электронные СКУД - безопасность и удобство, прежде всего

Winkhaus на Форуме Дни окна 2017

СКУД от Winkhaus на выставке Securika St. Petersburg

Дома с комфортом: как жить и работать в режиме самоизоляции, не отказывая себе в свежем воздухе

Партнеру REHAU исполнилось 25 лет!

Осторожно, мошенники! Проверка окон в квартирах от имени REHAU, партнерских компаний и городских слу

REHAU не будет участвовать в Fensterbau Frontale 2020

Качество продукции компании «Эталон Окна» подтверждено международными экспертами

Возможности оконных систем REHAU оценил губернатор Краснодарского края

«ПСК «Фэнстер» совместно с Deceuninck и партнерами провела конференцию «ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТРЕНДЫ

Менеджеры партнерских фирм компании «СВ Сервис» научились продавать окна REHAU более эффективно

Окна REHAU в самом северном городе России

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»


Как «Московские окна» увеличили количество заказов на 27,5%

Галина Игнатьева рассказала о том, как агентство Kokoc выстраивало digital-стратегию для компании «Московские окна»...

О «культурном наследии»

Мне очень нравится рассматривать фотографии старой Москвы: в домах все окна одинаковые, они подчёркивают архитектурный стиль здания. Не знаю, кто первый произнёс фразу «окна – это глаза дома», но при...

Философия долгосрочного мышления

Бывают такие встречи в жизни, которые переворачивают всю жизнь, бывают такие книги, которые становятся настольными, бывает такое обучение, которое меняет историю вашей жизни...

Итоги 11-ой конференции по пассивным домам и зданиям с низким энергопотреблением

"Технологии проектирования и строительстваэнергоэффективных зданий, Passive House"...

Взрывной рост продаж

На встрече с владельцем одной из компаний-клиентов через несколько недель после тренинга он мне говорит: «Дмитрий, по-разному коллеги восприняли обучение, но что точно все помнят, так это формулу удво...

Мы не хотим жаловаться «на судьбу», как это делает почти весь оконный бизнес в России

Недавно в Норильске возникла идея создания местной ассоциации оконщиков, а затем и сама Ассоциация «Окна Норильска»...
 
Добавить статью о фирме (стоимость для не участников портала: 1000 руб)
 
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя
.
[ П р и м е р ]