::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
Главная | Новости | Проблема выбора: как остеклить балкон?
Новость
Все новости марки
Все новости

 

[ Нажмите на фото
для увеличения ]

Проблема выбора: как остеклить балкон?

В условиях наших квартир балконы и лоджии часто становятся частью жилого пространства за счет, прежде всего, современных систем остекления. Утепление и защита балкона от атмосферных осадков и пыли добавляет не только комфорта, но и несколько дополнительных метров к жилому, ну или, в крайнем случае, полезному пространству квартиры.
Теперь дело за малым: решить, какой способ остекления подойдет именно вам.
Для начала необходимо определиться с теми функциями, которые будет выполнять балкон или лоджия, техническими характеристиками помещения и количеством денег, которые вы готовы потратить на остекление.
Функционально балкон может выполнять множество функций, но принципиально одно: становится ли это помещение частью жилого пространства, или просто становится дополнительным местом для хранения вещей, зоной отдыха в летнее время, список можно продолжить – но, по сути, нужна неотапливаемая, облагороженная и защищенная от непогоды зона.
Итак, определившись с функцией, переходим к выбору способа остекления.
Всего способов остекления балконов два: теплое и холодное.
При теплом остеклении устанавливают пластиковые окна и двери, проводят дополнительное утепление и монтаж обогревательных элементов. По итогам проделанных работ получаем помещение, температура воздуха в котором не отличается от комнатной даже в холодное время года.
Не предусматривает проведения электромонтажных работ или солидного объема утепления холодное остекление. Помещение остается холодным, защищенным от осадков, ветра, пыли и шума, приобретая ухоженный вид.
Определившись с типом остекления, выбираем материалы.
Деревянное остекление. Деревянные рамы прочно ассоциируются с эпохой СССР, считается, что деревянные балконные рамы эффективны не более 10 лет, без должного ухода дерево гниет, рассыхается, его перекашивает уже через несколько лет. На самом деле сегодня деревянные окна сбираются по современным технологиям из бруса, в которые вклеивается стеклопакет, а дерево проходит многоэтапную обработку. Такие окна долговечны и не боятся ни перепадов температур, ни влажного климата. Но для остекления балконов такие окна, как правило, непозволительная роскошь: красиво и дорого. Такие окна используются чаще для остекления лоджий, с последующим их утеплением и переоборудованием в полноценную жилую комнату.
Подходят как для холодного, так и для теплого остекления.
Пластиковое остекление. Пластиковые окна уже давно считаются эталоном эстетичности, прочности и надежности. Пластик устойчив к внешним воздействиям, легок в уходе. Нужно сказать, что, какой бы стеклопакет вы не выбрали, не только он решает проблему сохранения тепла. важную роль играет и ограждение балкона, поскольку без его утепления основная утечка тепла происходит именно через ограждения. Потому для утепления бетонного или кирпичного ограждения, зачастую используются специальные строительные утеплители.
При планировании остекления балкона пластиковыми рамами желательно сразу определиться с количеством открывающихся створок и способом их открытия. Количество их должно быть достаточным для того, чтобы безопасно вымыть окна, а способ открытия влияет на сохранность и без того малой полезной площади. Окна ПВХ допускают любой способ открывания: поворотный, откидной, поворотно-откидной, раздвижной. В последнем случае немаловажную роль играет фурнитура. Эти два фактора, в конечном счете, влияют на стоимость всей конструкции. Пластиковые рамы очень практичны и требуют минимум затрат на их обслуживание.
Комментирует руководитель отдела маркетинга компании «Окна Комфорта» Владимир Новожилов.
При остеклении балконов теплым контуром пластиковых окон, чаще применяются специальные материалы отделки, которые позволят сделать из балкона отдельное уютное помещение в квартире. Это могут быть пластиковые или МДФ декоративные панели с различными рисунками и фактурами, а также натуральные материалы, такие как деревянная вагонка, пробковое дерево и другие. При остеклении балконов и лоджий оптимальна установка трехкамерного профиля и однокамерного стеклопакета, но если помещение присоединяется к жилому пространству, то лучше установить двухкамерный стеклопакет со специальным покрытием.
Подходят как для холодного, так и для теплого остекления.
Алюминиевое остекление. Алюминиевые рамы прочнее, чем дерево и ПВХ, имеют самый большой световой проем из всех возможных вариантов рамного остекления. Конструктивное отличие таких рам заключается в том, что в них отсутствует стеклопакет, и вместо него обычно ставят стекло толщиной 5-6 мм. Большинство алюминиевых систем остекления для балконов и лоджий делают с раздвижными створками, которые при открывании движутся вдоль рамы, что существенно экономит пространство. Конечно, возможно применение и распашных створок, однако это сильно усложнит конструкцию и повысит ее стоимость в несколько раз.
Из недостатков этой системы – низкая теплоизоляция: при низких температурах металлические части подвержены обледенению, что не позволяет открывать окна без удаления наледи. Ну и, естественно, низкая шумоизоляция.
Подходят только для холодного остекления. За исключением вариантов с терморазрывом.
Комментирует руководитель отдела маркетинга компании «Окна Комфорта» Владимир Новожилов.
Алюминий – наиболее частый вариант базового остекления в многоэтажных новостройках эконом класса. Это объясняется высокой практичностью алюминия и его долгим сроком службы. Тем, кто не стремится присоединить площадь балкона к общей жилой площади квартиры – такого остекления вполне будет достаточно. Конструкция закрывает балкон от атмосферных осадков, пыли и шума, а летом балкон может становиться полноценной верандой и полноценным местом отдыха или работы.
Алюминиевая рама - это единственное правильное решение для ветхого жилья, так как алюминиевые конструкции самые легкие. Но важно помнить, что могут потребоваться дополнительные работы по укреплению балконной плиты.
Алюминиевые окна с терморазрывом утроены по другому принципу, чем раздвижные алюминиевые конструкции. И чаще применяются при остеклении фасадов в промышленном остеклении. Часто такой вариант остекления называют «Теплый алюминий». Самых дорогой и престижный вариант остекления.
Безрамное остекление. Такой вид остекления подойдет для категории премиум-класса. Выполненная из закаленного стекла конструкция отлично подходит для панорамных окон. Безрамная система отличается высокой прочностью, пропускает больше света и выглядит очень престижно.

Автор: | |

Дата: 01.09.2014
 
 
 
Новости этого раздела
Последние новости

Возможности оконных систем REHAU оценил губернатор Краснодарского края

«ПСК «Фэнстер» совместно с Deceuninck и партнерами провела конференцию «ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТРЕНДЫ

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»

Продукт для бизнеса от Deceuninck представлен на форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»

Компания REHAU представила нестандартные оконные решения на форуме по малоэтажному строительству

Финальный аккорд: в Санкт-Петербурге при поддержке REHAU пройдет «GLASS GO»

Компания REHAU поделилась экспертизой в области создания домашнего микроклимата на саммите GOOD WOOD

Эксперты Deceuninck оценили лучшие проекты архитектурного конкурса ArchYouth

Компания REHAU выдала сертификат качества своему партнеру в Минске

Дома с комфортом: как жить и работать в режиме самоизоляции, не отказывая себе в свежем воздухе

Партнеру REHAU исполнилось 25 лет!

Осторожно, мошенники! Проверка окон в квартирах от имени REHAU, партнерских компаний и городских слу

REHAU не будет участвовать в Fensterbau Frontale 2020

Качество продукции компании «Эталон Окна» подтверждено международными экспертами

Менеджеры партнерских фирм компании «СВ Сервис» научились продавать окна REHAU более эффективно

Окна REHAU в самом северном городе России

Компания REHAU представила нестандартные оконные решения на форуме по малоэтажному строительству

Дорогие женщины – коллеги и партнеры!

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2019 года


Как «Московские окна» увеличили количество заказов на 27,5%

Галина Игнатьева рассказала о том, как агентство Kokoc выстраивало digital-стратегию для компании «Московские окна»...

О «культурном наследии»

Мне очень нравится рассматривать фотографии старой Москвы: в домах все окна одинаковые, они подчёркивают архитектурный стиль здания. Не знаю, кто первый произнёс фразу «окна – это глаза дома», но при...

Философия долгосрочного мышления

Бывают такие встречи в жизни, которые переворачивают всю жизнь, бывают такие книги, которые становятся настольными, бывает такое обучение, которое меняет историю вашей жизни...

Итоги 11-ой конференции по пассивным домам и зданиям с низким энергопотреблением

"Технологии проектирования и строительстваэнергоэффективных зданий, Passive House"...

Взрывной рост продаж

На встрече с владельцем одной из компаний-клиентов через несколько недель после тренинга он мне говорит: «Дмитрий, по-разному коллеги восприняли обучение, но что точно все помнят, так это формулу удво...

Мы не хотим жаловаться «на судьбу», как это делает почти весь оконный бизнес в России

Недавно в Норильске возникла идея создания местной ассоциации оконщиков, а затем и сама Ассоциация «Окна Норильска»...
 
Добавить статью о фирме (стоимость для не участников портала: 1000 руб)
 
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя
.
[ П р и м е р ]