::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
Главная | Новости | Приятный экстерьер дома улучшает психологическое состояние его жителей
Новость
Все новости марки
Все новости

 

[ Нажмите на фото
для увеличения ]

Разное

Приятный экстерьер дома улучшает психологическое состояние его жителей

Согласно свежим исследованиям, психологическое здоровье человека напрямую зависит от привлекательности наблюдаемого из окна пейзажа. При этом положительно влияют не только панорамы зелёных парков и водоёмов. Экстерьер видимых зданий тоже может способствовать хорошему самочувствию. Главное – чувство «своего» пространства. Об этом прекрасно знают архитекторы: субъективно ощущаемая грань между частным пространством и публичным далеко не всегда совпадает с юридической границей собственности. Грамотные архитектурные решения могут раздвинуть личное пространство – иначе говоря, «зону комфорта» – далеко за пределы квартиры и даже подъезда. И именно индивидуализация играет в этом ключевую роль: например, чувство своего неповторимого жилища создаёт не только комфортное и красивое внутреннее убранство квартиры, но и уникальная расцветка и архитектура фасада всего дома.

В последнее время этот тренд становится всё популярнее. Человек сильнее хочет подчеркнуть свою неповторимость, а бизнес предусмотрительно предлагает для этого средства. «Ключевая характеристика производства XXI века – в том, что это массовое производство индивидуальных изделий», – подтверждает директор по консалтингу «Консист Бизнес Групп» Вячеслав Солопов. Причём эту тенденцию поддерживают предприятия самых разных отраслей: одежда, аксессуары, автомобили, гаджеты и, конечно, строительство. У последнего есть своя особенность: индивидуализация дома имеет благоприятный психологический эффект не только на его жителей, но и на соседей.
Разумеется, один человек не изменит облика всего многоквартирного дома. Тем не менее, есть решения, которые индивидуализируют жилище изнутри и одновременно являются приятным для глаза акцентом снаружи. Одним из таких являются окна. «Для большинства окно – просто закрывающая проём конструкция. Да, оно защищает от холодов, шума, ветра, но не более. Даже в качестве элемента интерьера его видят очень немногие. А ведь сейчас доступны широкие возможности для индивидуализации окна. Именно на это направлено большинство наших инженерных решений», – рассказывает Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры компании Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла.

К примеру, по словам специалиста, если раньше цветные окна могли играть только декоративную роль, то теперь они стали функциональными. Относительно недавно в России появились особые краски с эффектом «металлик», изготовленные по методам, применяемым в автомобильной промышленности. Они обеспечивают раме окна защиту от ультрафиолета, а также задерживают тепло лучше, чем стандартные цветные плёнки. Ещё одной доступной сегодня опцией являются алюминиевые накладки на ПВХ-окна. Они не только ещё больше расширяют цветовые возможности (порядка 160 оттенков), но и сочетают в себе функциональные характеристики алюминия и пластика: долговечность, прочность, теплоизоляцию и простоту ухода.

Однако окна – лишь небольшая доля площади фасада, что же делать с ним в целом? Конечно, внешний вид уже построенного здания можно изменить лишь «косметически», но даже такое обновление скажется на отношении к своему дому. И здесь хорошим подспорьем – особенно для домов старой постройки – становится программа капитального ремонта. Собственники жилья могут совместно принять решение о том, каким образом отремонтировать фасад, чтобы он отвечал и требованиям функциональности, и эстетики. В этом плане популярным решением являются фасадные термопанели. Они состоят из двух слоёв: утепляющего (как правило, это пенополистирол или пенополиуретан) и декоративного (здесь используется керамогранит, клинкер или глазурированная керамика). Благодаря этому термопанели, во-первых, обеспечат дому надёжную теплоизоляцию, во-вторых, дадут возможность придать ему практически любой облик. Причём на фасаде одного здания можно сочетать как разные цвета, так и имитацию разных материалов.

Каждый из нас желает жить не просто в «бетонной коробке», а в красивом, уютном и чем-то уникальном доме. И, как оказалось, это естественно – от окружающей панорамы зависит наше самочувствие. И если то, что мы видим, вызывает отрицательные эмоции, возникает потребность что-то для этого сделать. Мы привыкли думать, что наши возможности ограничиваются лишь стенами наших квартир. А это не так. Повышение комфорта и красоты окружения также во многом зависит от нас самих. Даже вид из окна отчасти мы можем улучшить своими руками, просто занявшись, например, благоустройством двора.

Автор: | www.schueco.ru |

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Schüco – системные решения для окон, дверей и фасадов.
Вместе с международной сетью партнеров, архитекторов, проектировщиков и инвесторов Schüco реализует по всему миру долговечные ограждающие конструкции, которые служат человеку, находясь в гармонии с природой и технологиями. Окна, двери и фасады Schüco из металла и ПВХ отвечают самым строгим требованиям с точки зрения дизайна, комфорта и безопасности. В то же время, за счет повышения энергетической эффективности сокращается уровень выбросов CO2, что способствует сохранению природных ресурсов. Предприятие поставляет продукцию, разработанную с учетом потребностей целевых групп и особенностей эксплуатации в различных климатических зонах как для строительства новых зданий, так и модернизации существующих. На каждом этапе строительства все участники процесса получают комплексную техническую поддержку. Schüco насчитывает порядка 4800 сотрудников и 12000 предприятий-партнеров в более чем 80 странах мира. Оборот компании за 2014 год составил 1,425 миллиарда евро.
Дата: 10.10.2016
 
 
 
Новости этого раздела
Последние новости

Deceuninck поддерживает российских пара-спортсменов

REHAU представила инновационные разработки в рамках дилерской конференции в компании ВИСЛА

REHAU и «Мастер-Ватт» провели технический семинар для партнеров

Партнеры REHAU и «Хогарт» бросили вызов трубам и водной стихии

Оконные системы REHAU будут использованы при строительстве премиум-жилья в Иркутске

В Рязани открылся крупнейший в области шоу-рум с решениями REHAU

Окна Deceuninck доступны для заказа в магазинах Леруа Мерлен Воронежа и Краснодара

«Трудовой субботник» REHAU ко Дню строителя

На премию «Монтажник года» подано рекордное количество заявок

Велогонщик команды Deceuninck Quick-Step стал победителем 3-го этапа «Тур де Франс-2019»

В западной Сибири в Леруа Мерлен открылась первая проектная зона «Окна на заказ» от Deceuninck

Впервые в Казахстане в магазине «Леруа Мерлен» открылась зона «Окна на заказ» из профильных систем D

Монтажники инженерных систем вновь вышли на красную ковровую дорожку

В древнем храме города Вязьмы установили окна Deceuninck

Международный концерн Deceuninck подвел итоги первого полугодия 2019

Партнеру концерна Deceuninck компании «Фабрика Окон» 15 лет

Партнер концерна Deceuninck остеклил ЖК «Планетарий» в Нижнем Новгороде

Партнеры REHAU стали лидерами Национального конкурса профессионального мастерства в Екатеринбурге

Окна из профиля Favorit Space от Deceuninck получили наивысшую оценку при сертификации в США

Компания «Декёнинк» поздравляет с Днём строителя!


Как «Московские окна» увеличили количество заказов на 27,5%

Галина Игнатьева рассказала о том, как агентство Kokoc выстраивало digital-стратегию для компании «Московские окна»...

О «культурном наследии»

Мне очень нравится рассматривать фотографии старой Москвы: в домах все окна одинаковые, они подчёркивают архитектурный стиль здания. Не знаю, кто первый произнёс фразу «окна – это глаза дома», но при...

Философия долгосрочного мышления

Бывают такие встречи в жизни, которые переворачивают всю жизнь, бывают такие книги, которые становятся настольными, бывает такое обучение, которое меняет историю вашей жизни...

Итоги 11-ой конференции по пассивным домам и зданиям с низким энергопотреблением

"Технологии проектирования и строительстваэнергоэффективных зданий, Passive House"...

Взрывной рост продаж

На встрече с владельцем одной из компаний-клиентов через несколько недель после тренинга он мне говорит: «Дмитрий, по-разному коллеги восприняли обучение, но что точно все помнят, так это формулу удво...

Мы не хотим жаловаться «на судьбу», как это делает почти весь оконный бизнес в России

Недавно в Норильске возникла идея создания местной ассоциации оконщиков, а затем и сама Ассоциация «Окна Норильска»...
 
Добавить статью о фирме (стоимость для не участников портала: 1000 руб)
 
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя
.
[ П р и м е р ]