::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
Главная | Новости | Изменение нормативов по коэффициентам сопротивления теплопередаче в регионах.
Новость
Все новости марки
Все новости

 

[ Нажмите на фото
для увеличения ]

Изменение нормативов по коэффициентам сопротивления теплопередаче в регионах.

Валерий Козионов, технический эксперт ООО «Декёнинк РУС», комментирует изменение нормативов в обновленной редакции основополагающего документа в области энергосбережения зданий СП 50.13330 «Тепловая защита зданий» и новые требования к энергоэффективности светопрозрачных конструкций.
Для чего нужны более теплые стены и более теплые окна, зачем повышать нормативный коэффициент сопротивления теплопередаче конструкции? На первый взгляд – всё очевидно. Тем не менее, давайте разберемся.
Для начала, немного основ строительной физики. Если наружная стена (или ограждающая конструкция в виде окна) в течении продолжительного времени подвержена действию постоянных температур, но со стороны помещения и со стороны улицы температуры различные (стационарное состояние), то благодаря разности температур (градиенту температур) через строительную конструкцию образуется тепловой поток от высшего энергетического уровня к низшему. Тепловая энергия течет от тепла к холоду.
В зависимости от теплотехнических характеристик системы наружной стены , выраженной через коэффициент теплопроводности материала стены  (лямбда), Вт/(м °С) в поперечном сечении стены устанавливается характерное распределение температур.
В более сложных ситуациях (многомерные тепловые потоки) по сравнению с невозмущенной зоной стены (одномерные тепловые потоки) как, например, область присоединения окна к наружной стене, изображение распределения температур может быть представлено только частично. Поэтому предлагается изображение изотерм. Изотерма – это линия, образованная точками с одинаковой температурой. Изотермы рассчитываются и изображаются с помощью программ по методу конечного элемента. На основании расчета изотерм могут быть определены тепловые потоки и распределение температур в поперечном сечении строительной конструкции. (Рис.1 Пример распределения температур и прохождения изотерм в однослойной (монолитной) и многослойной наружной стене)
Повышая нормативный коэффициент сопротивления теплопередаче R0 (м2С/Вт), законодатели предписывают архитекторам, проектировщикам и строителям применять материалы и конструкции с более низкой теплопроводностью, которые с одной стороны сохраняют все более ценную энергию для подогрева помещения зимой или для охлаждения их летом, а с другой – повышают температуру на поверхности ограждающих конструкций со стороны помещения, предотвращая риск образования конденсата и грибка и связанные с ними проблемы.
Немного о конденсате и грибке. Воздух обладает свойством в зависимости от своей температуры максимально насыщаться определенным количеством воды в форме водяного пара (объем насыщения). При этом тёплый воздух может насытиться большим количеством воды, чем холодный.
Относительная влажность воздуха обозначает содержание влаги в воздухе по отношению к объему насыщения (= максимально возможное количество). Например, содержание влаги в количестве 8,65 г/м3 при 20°С соответствует относительной влажности 50%. Для воздуха помещения с температурой 20°С и относительной влажностью 50% это означает, что в воздухе содержится 50% максимально возможного количества воды (17,3 г/м3) в форме водяного пара.
Конденсат образуется в том случае, если воздух из-за охлаждения более не в состоянии сохранять первоначальное количество воды. Температура, при которой начинается этот процесс, называется температурой точки росы или точкой росы. (Таблица 1.Температура точки росы в зависимости от температуры и относительной влажности)
При температуре воздуха 20 °С и относительной влажности 50 % температура точки росы составляет 9,3 °С или округлённо 10 °С (→ 10 °С – изотерма для оценки опасности образования конденсата на поверхности конструкции).
Во избежание конденсата, 10С - изотерма должна находиться внутри конструкции.
Образование грибка является не только следствием образования конденсата. Исследования показывают, что при условиях благоприятных для роста грибка вследствие капиллярной конденсации грибок может образовываться уже ранее. Благоприятные условия – это относительная влажность воздуха ок. 80% установившаяся в течении длительного времени в приповерхностной зоне с подходящей питательной средой (например, домашняя пыль) для грибка. (Рис.2 Взаимосвязь температуры точки росы и критической температуры для грибка)
Как видим из вышесказанного, необходимость повышать теплозащитные свойства ограждающих конструкций — это жизненная необходимость, особенно для стран с таким климатом, как в России.
14.12.2018 Минстрой РФ подписал приказ о введении обновленной редакции основополагающего нормативного документа в области энергосбережения зданий СП 50.13330 «Тепловая защита зданий». Редакция была разработана Научно-исследовательским институтом строительной физики РААСН совместно с рядом представителей строительной индустрии, научно-исследовательскими институтами и содержит новые требования к энергоэффективности светопрозрачных конструкций, основанные на длительном цикле натурных испытаний.
Требования к сопротивлению теплопередаче светопрозрачных ограждающих конструкций в России устарели по отношению к качеству продукции, представленной на современном рынке остеклений. Окна, выбранные по старым нормам, не могут обеспечить нужный уровень температур внутренней поверхности, не позволяют эффективно сохранять тепло, применять широкие стеклопакеты для повышения шумоизоляции, создать надежный монтажный шов с перекрытием зон холодных изотерм и тепловых мостов.
Новая редакция учитывает современные материалы, методы остекления и дает возможность экономии энергии за счет новых технологий. Были определены новые требования к сопротивлению теплопередаче светопрозрачных конструкций для всех климатических зон России.
ГСОП рассчитываются по прежней формуле (5.2) СП 50.13330.2012. Базовые значения требуемого сопротивления теплопередаче при ГСОП в интервалах от 2000 до 12000 (сут/год) следует определять методом линейной интерполяции.
Так, согласно изменённому СП 50.13330 требуемое приведенное сопротивление теплопередаче светопрозрачной конструкции R0 тр. (м2С/Вт), например, для Краснодара (ГСОП = 2538 сут.) составит 0,53 (ранее 0,34).
Приказ об утверждении изменений подписан Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Якушевым 14 декабря 2018 г., а обновлённый СП 50.13330.2012 «СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий» вступит в силу уже через 6 месяцев со дня публикации на сайте Росстандарта.
Новые требования идут в ногу с трендом энергосбережения, позволяют строить более комфортные жилые и административные здания и вступят в силу уже в середине 2019 года, заменив устаревшие нормы 20 летней давности.
Российские производители оконных профилей и стеклопакетов готовы поставлять комплектующие для окон и дверей по новым нормам.
Новые строительные правила предписывают строителям приобретать более дорогие окна и двери и при этом не увеличить стоимость жилья.
Фолькер Гут, генеральный директор Deceuninck в России
- Современные технологии позволяют изготовить доступные по цене окна из многокамерных ПВХ профилей, с 3-мя контурами уплотнителей, увеличенным до 25 мм заглублением стеклопакета и с двухкамерными стеклопакетами с многофункциональными стеклами. Приведенный коэффициент сопротивления такого окна в районе единицы. Одно из таких решений - инновационный профиль Deceuninck «Фаворит Спэйс», который неоднократно отмечался профессиональным сообществом и экспертами как энергоэффективный. Увеличенная ширина профиля 76 мм, 6 воздушных камер и дополнительный 3-й контур уплотнителя в окне «Фаворит Спэйс» надежно сохраняют тепло и спасают от сквозняков. В дополнение ко всему окна «Фаворит Спэйс» экологичны и надежны: их профиль производится без использования свинца и рассчитан на 60 лет эксплуатации.

Автор: | https://deceuninck.ru/ |

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Международный концерн The Deceuninck Group (Декёнинк Групп), основанный в 1937 году, входит в ТОП-3 мировых производителей ПВХ систем и композитных материалов для строительной промышленности. Штаб-квартира концерна находится в Бельгии (Deceuninck NV). За более чем 80 лет своей истории компания заработала доверие и лояльность многих производителей, дистрибьюторов, а также архитекторов, строителей и конечных потребителей окон из ПВХ. «Декёнинк» обслуживает клиентов в 91 стране мира, имеет 15 заводов и 22 склада в 19 странах в США, Южной Америке, Европе (включая Россию и Турцию) и Азии. В концерне работает 3600 сотрудников по всему миру. В 2014 году Deceuninck приобрел ведущую турецкую компанию по производству ПВХ-систем Pimaş (бренд Enwin). Общее количество сотрудников в России – более 200 человек.
Дата: 19.06.2019
 
 
 
Новости этого раздела
Последние новости

ЖК «Галактика»: в ритме большого города

Профильные системы для окон и фасадов – третий семинар для участников и гостей ArchYouth-2020

Компания REHAU получила диплом «За надежное партнерство» от ведущего девелопера Москвы

Окна Deceuninck в Казанском ЖК Легенда

Концерн Deceuninck совместно с партнерами провел Круглый стол для архитекторов в Санкт-Петербурге

ЖК «Макаровский квартал» стал лучшим высотным жилым комплексом России

REHAU проведет семинары для мастеров-монтажников в Минске

Проветривание без шума и сквозняков: встречайте «Окна 2.0» от компании REHAU!

Компания REHAU выступает партнером грандиозного конкурса «Большая стройка»

Паспорт мебельных фасадов REHAU – новый эффективный инструмент для проверки подлинности изделий

Настоящее и будущее малоэтажного строительства: компания REHAU на House Business Day 2019

Индивидуальные решения REHAU как дополнительные возможности для бизнеса

ЖК «Белый парус»: сочетание изящества и комфорта

ОКНА DECEUNINCK В КЛУБНОМ ДОМЕ PARIS В КИШИНЕВЕ

Эксплуатируемую кровлю клиники в Екатеринбурге покрыли террасной доской Twinson от Deceuninck

Окна Deceuninck в ЖК «Комсомольский» в Батайске

Deceuninck и «Окна Панорама» запустили серию круглых столов для дизайнеров и архитекторов

ЖКХ в России: новые пути развития

Окна Deceuninck в элитном поселке «Волжская Гавань» в Казани

«Компания КПИ» открыла в Ростове-на-Дону салон с окнами REHAU


Как «Московские окна» увеличили количество заказов на 27,5%

Галина Игнатьева рассказала о том, как агентство Kokoc выстраивало digital-стратегию для компании «Московские окна»...

О «культурном наследии»

Мне очень нравится рассматривать фотографии старой Москвы: в домах все окна одинаковые, они подчёркивают архитектурный стиль здания. Не знаю, кто первый произнёс фразу «окна – это глаза дома», но при...

Философия долгосрочного мышления

Бывают такие встречи в жизни, которые переворачивают всю жизнь, бывают такие книги, которые становятся настольными, бывает такое обучение, которое меняет историю вашей жизни...

Итоги 11-ой конференции по пассивным домам и зданиям с низким энергопотреблением

"Технологии проектирования и строительстваэнергоэффективных зданий, Passive House"...

Взрывной рост продаж

На встрече с владельцем одной из компаний-клиентов через несколько недель после тренинга он мне говорит: «Дмитрий, по-разному коллеги восприняли обучение, но что точно все помнят, так это формулу удво...

Мы не хотим жаловаться «на судьбу», как это делает почти весь оконный бизнес в России

Недавно в Норильске возникла идея создания местной ассоциации оконщиков, а затем и сама Ассоциация «Окна Норильска»...
 
Добавить статью о фирме (стоимость для не участников портала: 1000 руб)
 
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя
.
[ П р и м е р ]