::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
Главная | Новости | Эксперты Deceuninck оценили лучшие проекты архитектурного конкурса ArchYouth
Новость
Все новости марки
Все новости

 

[ Нажмите на фото
для увеличения ]

Эксперты Deceuninck оценили лучшие проекты архитектурного конкурса ArchYouth

17 февраля завершился третий сезон всероссийского архитектурного конкурса и образовательного проекта для студентов и выпускников архитектурных и строительных колледжей и ВУЗов Youth in Architecture (ArchYouth-2020). В финале сезона эксперты международного концерна Deceuninck («Декёнинк») в числе авторитетного жюри определили победителей очной и заочных форм участия.

В III сезоне конкурса ArchYouth-2020 приняли участие 554 молодых архитектора – студенты и выпускники архитектурных и строительных колледжей и ВУЗов из России, Азербайджана, Беларуси, Молдовы и Китая. Свои проекты представили участники из 66 городов, 57 ВУЗов и 16 колледжей. ArchYouth-2020 превратился из локального закрытого конкурса в международный, закрепив за собой статус одного из крупнейших конкурсов, который проводится среди молодых архитекторов.

В финал конкурса ArchYouth-2020 вышли 18 проектов (9 очных и 9 заочных), набравших больше всего баллов в ходе полуфинала. Конкурс проводился в трех категориях «Студенты колледжей», «Студенты ВУЗов», «Выпускники».

В состав финального жюри ArchYouth-2020 вошли:
· Фолькер Гут, генеральный директор компании Deceuninck Rus
· Александр Змеул, главный редактор архитектурного портала archspeech.com
· Екатерина Троц, магистр архитектуры, старший архитектурно-строительный специалист компании Schueco
· Максим Лазуткин, директор по техническому регулированию Pilkington Glass Russia
· Олег Манов, основатель и руководитель Futura Architects
· Юрий Виссарионов, руководитель ПТАМ Виссарионова
· Семен Стариков, главный архитектор ПТАМ Виссарионова

Специальными гостями ArchYouth-2020 стали Лев Минуллин, руководитель направления по развитию спецпроектов Deceuninck Rus, профессор МААМ Константин Савкин, Арина Кирстанова, обозреватель архитектурного портала archspeech.com, преподаватели и сотрудники учебных заведений и многие другие.

Эксперты Deceuninck Rus обозначили победителя в категории «Студенты колледжей»: безоговорочную победу одержала Анна Данилова, студентка КАДР №26, которая второй раз становится победителем Youth in Architecture. Анна разработала проект Школы Искусств, расположенной в районе «Технопарк» г. Москвы. Главные особенности объекта – крыша, переходящая в рельеф, и использование больших площадей остекления, что отвечает основной концепции здания – открытости искусства для жителей и гостей микрорайона. За столь интересное архитектурно-планировочное решение компания Deceuninck подарила Анне поездку в Бельгию, включающую в себя посещение города Брюгге и города Гитц, где находится завод концерна Deceuninck.

Главный приз в категории «Студенты ВУЗов» достался студентке СПбГАСУ Джигиль Валерии, которая подготовила яркую презентацию с элементами театральности. Её единодушно отметили все члены жюри. За создание проекта мультиплекса, в прообразе которого лежат кинолента и кинематографическая хлопушка, Валерия получила приз – поездку в Германию с посещением производства в городе Siegen и однодневной экскурсионной программой от компании Siegenia Gruppe.

Победителем конкурса в категории «Выпускники» стал Илья Метальников, закончивший Колледж архитектуры, АДР №26. Илья, который также второй раз становится победителем Youth in Architecture, представил проект многоэтажного жилого комплекса, состоящего из квартир-ячеек. На создание проекта Максима вдохновил знаменитый Дом Наркомфина Моисея Гинзбурга, памятник эпохи конструктивизма. Компания Shueco подарила победителю сертификат на участие в Архитектурном Туре в Германию.

Специальную премию от журнала «Архитектурный Вестник» получила студентка ННГАСУ (Нижний Новгород) Семина Екатерина за обоснование и интерпретацию образа (проект «Гостевой дом для туристов в Заполярье»).
Помимо архитектурных целей, все финалисты справились с самой сложной задачей: подобрали варианты остекления объектов с учетом природно-климатических условий и требований по энергоэффективности в предполагаемом месте строительства.

Работы победителей получили высокие балы по нескольким критериям: архитектурная идея, комфорт, безопасность, функциональность, энергоэффективность, архитектурная и техническая графика, пояснительная записка, презентация. Каждый из победителей детально разобрался в тонкостях остекления своего проекта, правильно рассчитал формулы стеклопакетов, подобрал стёкла и профильные системы.

Финалисты и победители конкурса не только пополнили свои портфолио новыми проектами и получили ценные призы и награды от компаний Deceuninck RUS, SP Glass, Pilkington, STiS, Siegenia Gruppe, Schuеco, и журнала SPEECH. Они также смогли завести профессиональные знакомства, а также продемонстрировать полученные знания потенциальным работодателям – руководителям архитектурных мастерских. Самые активные и талантливые – в том числе, благодаря ArchYouth, – приняты в архитектурные мастерские на постоянную работу.

Защита очных проектов проходила в Imperia Sky Loft, расположенном на 43 этаже башни «Империя» в Москва-Сити. «Мы неслучайно выбрали это место для проведения финала, – рассказывает основатель и идейный вдохновитель Youth in Architecture Константин Кухтов. – Москва-Сити – самая выдающаяся архитектурная доминанта современной Москвы. Небоскребы, при строительстве которых были использованы новейшие технологии в области фасадного остекления, органично вплетаются в концепцию конкурса, главной целью которого является повышение уровня знаний будущих архитекторов в области энергоэффективного остекления».

ArchYouth – конкурс архитектурных проектов, который проводится среди российских студентов и выпускников архитектурных и строительных колледжей и ВУЗов. В рамках ArchYouth проводится серия обучающих семинаров, на которых вместе с приглашенными экспертами студенты разбираются в архитектурных стеклах, стеклопакетах, профильных системах. Своими знаниями и опытом с ними делятся специалисты из Pilkington Glass, STiS, SP Glass, Schueco, Deceuninck Rus – компании с мировым именем, которые занимаются производством и поставками высокотехнологичных архитектурных стекол и комплектующих для фасадов. Полученные знания студенты закрепляют на практике: в ходе сезона ArchYouth они участвуют в конкурсе архитектурных проектов с акцентом на энергоэффективное остекление, который завершается финальной защитой проектов перед компетентным жюри.

Автор: | https://deceuninck.ru/ |

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Международный концерн The Deceuninck Group («Декёнинк Групп»), основанный в 1937 году, входит в ТОП-3 мировых производителей ПВХ систем и композитных материалов для строительной промышленности. Штаб-квартира концерна находится в Бельгии (Deceuninck NV). За более чем 80 лет своей истории компания заработала доверие и лояльность многих производителей, дистрибьюторов, а также архитекторов, строителей и конечных потребителей окон из ПВХ. «Декёнинк» обслуживает клиентов в 91 стране мира, имеет 15 заводов и 22 склада в 19 странах в США, Южной Америке, Европе (включая Россию и Турцию) и Азии. В концерне работает 3600 сотрудников по всему миру. В 2014 году Deceuninck приобрел ведущую турецкую компанию по производству ПВХ-систем Pimaş (бренд Enwin).
Дата: 29.02.2020
 
 
 
Новости этого раздела
Последние новости

Возможности оконных систем REHAU оценил губернатор Краснодарского края

«ПСК «Фэнстер» совместно с Deceuninck и партнерами провела конференцию «ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТРЕНДЫ

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»

Продукт для бизнеса от Deceuninck представлен на форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»

Компания REHAU представила нестандартные оконные решения на форуме по малоэтажному строительству

Финальный аккорд: в Санкт-Петербурге при поддержке REHAU пройдет «GLASS GO»

Компания REHAU поделилась экспертизой в области создания домашнего микроклимата на саммите GOOD WOOD

Эксперты Deceuninck оценили лучшие проекты архитектурного конкурса ArchYouth

Компания REHAU выдала сертификат качества своему партнеру в Минске

Дома с комфортом: как жить и работать в режиме самоизоляции, не отказывая себе в свежем воздухе

Партнеру REHAU исполнилось 25 лет!

Осторожно, мошенники! Проверка окон в квартирах от имени REHAU, партнерских компаний и городских слу

REHAU не будет участвовать в Fensterbau Frontale 2020

Качество продукции компании «Эталон Окна» подтверждено международными экспертами

Менеджеры партнерских фирм компании «СВ Сервис» научились продавать окна REHAU более эффективно

Окна REHAU в самом северном городе России

Компания REHAU представила нестандартные оконные решения на форуме по малоэтажному строительству

Дорогие женщины – коллеги и партнеры!

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2019 года


Как «Московские окна» увеличили количество заказов на 27,5%

Галина Игнатьева рассказала о том, как агентство Kokoc выстраивало digital-стратегию для компании «Московские окна»...

О «культурном наследии»

Мне очень нравится рассматривать фотографии старой Москвы: в домах все окна одинаковые, они подчёркивают архитектурный стиль здания. Не знаю, кто первый произнёс фразу «окна – это глаза дома», но при...

Философия долгосрочного мышления

Бывают такие встречи в жизни, которые переворачивают всю жизнь, бывают такие книги, которые становятся настольными, бывает такое обучение, которое меняет историю вашей жизни...

Итоги 11-ой конференции по пассивным домам и зданиям с низким энергопотреблением

"Технологии проектирования и строительстваэнергоэффективных зданий, Passive House"...

Взрывной рост продаж

На встрече с владельцем одной из компаний-клиентов через несколько недель после тренинга он мне говорит: «Дмитрий, по-разному коллеги восприняли обучение, но что точно все помнят, так это формулу удво...

Мы не хотим жаловаться «на судьбу», как это делает почти весь оконный бизнес в России

Недавно в Норильске возникла идея создания местной ассоциации оконщиков, а затем и сама Ассоциация «Окна Норильска»...
 
Добавить статью о фирме (стоимость для не участников портала: 1000 руб)
 
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя
.
[ П р и м е р ]