::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
Главная | Новости | BATIMAT 2013 – пресс-конференция в Москве
Новость
Все новости марки
Все новости

 

[ Нажмите на фото
для увеличения ]

Разное

BATIMAT 2013 – пресс-конференция в Москве

В Москве 23 мая 2013 года в отеле Националь состоялась пресс-конференция, посвященная очередной сессии выставки BATIMAT, которая пройдет в Париже в период с 4 по 8 ноября этого года. Директор выставки Стефани Озэнфан рассказала присутствовавшим журналистам и профессионалам строительной отрасли о новой стратегии выставки, переезде в выставочный комплекс Пари Норд, а также представила программу мероприятий и конференций, которые пройдут в период выставки, в том числе международный конгресс «Архитектура и города» и проекты BATIMAT OFF/BATIMAT IN SITU.

Прежде всего Стефани Озэнфан рассказала о новой стратегии выставки BATIMAT на 2013 год. Теперь в Павильонах выставки будет представлен весь строительный процесс в полном объеме, включая климатическое оборудование, электрооборудование и технологии, а также оснащение для ванных комнат. С 4 по 8 ноября 2013 года в Париже 3 флагманские выставки строительной индустрии - BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEO BAIN пройдут в составе единой экспозиции в Павильонах выставочного комплекса Пари Норд Вилльпент. Развиваясь вместе с отраслью, выставка расширяет свои тематические границы, присоединяя новые экспозиции; теперь это - общестроительная выставка, консолидирующая все строительные специальности, новейшие технологии, инновационные материалы и решения на единой площадке. BATIMAT является событием №1 в мире для строителей и архитекторов, представляя более 3000 экспонентов и принимая 400 000 профессиональных визитеров, 1/3 которых – это потенциальные заказчики, при этом 20% посетителей приезжают из разных стран.
«Строительный бизнес переживает время глубокой трансформации, важной задачей которой является экономия энергии и оптимизация затрат как в процессе строительства, так и в процессе последующей эксплуатации зданий. Именно поэтому все области строительной индустрии должны развиваться параллельно, взаимно обогащая друг друга – это требование времени», – сказала Стефани Озэнфан. Совместное проведение 3-х выставок позволит профессионалам увидеть на единой площадке инновационные продукцию, решения и технологии от проектирования, строительства и производства стройматериалов до теплозащиты, климатизации, электрооборудования, домотехники и систем управления. «Это и является основным смыслом задуманного объединения. На протяжении недели Париж будет всемирной столицей Архитектуры и Строительства», - подчеркнула госпожа Озэнфан.
Вторая важная новость, объявленная на пресс-конференции, – это переезд BATIMAT в выставочный комплекс Пари Норд Вилльпент, который отныне станет постоянным адресом выставки. Выставочный комплекс Пари Норд Вилльпент – это ведущая выставочная площадка, где проводятся самые известные бренды выставочной индустрии Франции. Его очевидные преимущества - близость аэропорта, удобное транспортное соединение с центром Парижа, множество отелей, парковок – т.е. все, что гарантирует участникам выставок комфортную работу и позволяет организаторам проводить мега события. «Только здесь, в Пари Норд Вилльпент, мы сможем принять ожидаемое количество визитеров BATIMAT 2103 - около 400 000, сохранив при этом высокий уровень организации выставки и должное качество предоставляемых всем участникам BATIMAT услуг», - сказала Стефани Озэнфан. Просторные выставочные Павильоны, удобно соединенные между собой, позволяют оптимально разместить экспозицию трех выставок: INTERCLIMA+ELEC будет расположена в Павильонах 1, 2 и 3, выставка IDEO BAIN займет 4 Павильон, во всех остальных залах комплекса будет размещена экспозиция BATIMAT. Традиционные разделы выставки «Основные конструкции» и «Zoom Aménagement» - отделка интерьеров будут расположены в смежных Павильонах 5 А и 5 В. Раздел «Столярные работы и окна, двери» - это Павильон 6, а такие разделы, как «Оборудование и инструменты», «Материалы», «Спец. транспорт и оснащение стройплощадок» - Павильоны 7 и 8, а также – внешние площадки.

Далее Стефани Озэнфан остановилась на четырех базовых темах, которые красной линией пройдут через экспозицию и мероприятия сопутствующей выставке программы.

• Сокращение потребления энергоресурсов
• Повышение уровня комфорта и доступности зданий
• Архитектура города будущего (на примере специального гостя BATIMAT 2013 - ЛОНДОНА)
• Современное оснащение зданий и систем управления строительным процессом – цифровые технологии, ИТ решения, оборудование

«Одно из основных отличий BATIMAT от выставок-конкурентов – это ориентация на инновации», – сказала Стефани Озэнфан. «Основной мотив участия в выставках для 99% визитеров – это поиск новой продукции, оборудования и технологий. Мы представим более 2000 новинок на стендах и на инновационных Конкурсах, причем теперь в конкурсную канву введены все три выставки, а не только BATIMAT», - отметила она. Нововведение 2013 : BATIMAT открывает номинации Конкурса инноваций в 3 областях: первая номинация - «Основное строительство / Zoom / ИТ»; вторая – «Столярные работы, Окна, Двери, Фасады»; и третья – «Материалы и оборудование».


Продолжая презентацию, госпожа Озэнфан рассказала присутствующим о постоянно растущей популярности выставки BATIMAT у архитекторов и проектировщиков.
«В центре нашего внимания - архитекторы и проектные бюро. Мы инициируем презентацию инновационных проектов и концепций, удачно сочетающих современные формы и материалы, авангардную архитектуру и традиционное городское планирование», - говорит Стефани. «Каждый год BATIMAT обогащает программу мероприятий, проводимых в период выставки, в том числе и для архитекторов. В этом году основными «архитектурными» событиями выставки станут - конгресс «Архитектура и Города» (Architecture & Cities), где выступят 30 известных архитекторов из разных стран и представят свои проекты. В Конгрессе также примут участие молодые архитекторы – лауреаты премии AJAP (Конкурс молодых архитекторов и ландшафтных дизайнеров). Параллельно пройдет цифровая выставка BATIMAT IN SITU, ее мы разместим в рамках экспозиции BATIMAT и покажем 50 объектов Большого Парижа. Это и школы, и детские сады, и офисы, и жилые дома… Авторы этих проектов – 50 архитекторов - в кратких интервью, которые мы разместим на сайте выставки BATIMAT, откроют секреты своих объектов, расскажут об использованных материалах и инженерных решениях. Посетить все представленные объекты даст возможность программа BATIMAT OFF, которая будет состоять из 10 базовых маршрутов. Мы руководствовались такими критериями для экспозиции BATIMAT IN SITU и маршрутов BATIMAT OFF, как функциональность, новаторство, качество архитектуры, использование высокотехнологичного оборудования, соответствие экологическим нормам».

В своем выступлении Стефани Озэнфан остановилась на выставках INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN, подробно рассказав о разделах, специальных мероприятиях и программе для визитеров.

Выставка INTERCLIMA+ELEChome & building в который раз станет местом встречи профессионалов в области оптимизации энергопотребления и создания комфорта, а именно: специалистов по установке оборудования, проектировщиков, продавцов и производителей. Выставка разместится в первых 3-х залах выставочного комплекса Пари Норд Вилльпент вместе с сектором электрооборудования и технологий ELEC и разделом «Умный Дом» в зале 1. В 2012 г. выставки INTERCLIMA+ELEC и IDEO BAIN посетили всего 77 326 визитеров, в том числе 8% иностранных. Среди них основную долю – 41% - составили специалисты по установке оборудования (сантехники, специалисты по центральному отоплению, электрики, специалисты по домашней электронике, техники по холодильным установкам, специалисты по установке и обслуживанию систем кондиционирования, специалисты строительных организаций общего направления, специалисты обслуживающих организаций). Второе место среди посетителей занимают топ-менеджеры, оказывающие влияние на выбор продукции (15%) – заказчики, проектировщики и подрядчики. И затем с одинаковыми долями по 14%: торговля (оптовики, продавцы оборудования для санузлов и отопления и/или электрики) и производители/инженеры (руководители отделов закупок и технические директора). «Мы ожидаем более 600 экспонентов по основным разделам выставки: отопление, горячее водоснабжение, вентиляция и кондиционирование, системы охлаждения, системы энергосбережения, электрооборудование, техническое обслуживание зданий, домашняя электроника, возобновляемая энергия …», - говорит Стефани.

Выставка IDEO BAIN будет расположена в павильоне 4, в центре объединенной экспозиции - между выставками INTERCLIMA+ELEC и BATIMAT. Внимание будет акцентировано в основном на новых технических эффективных и инновационных решениях для того, чтобы ответить на потребности рынка и таким образом стать ориентиром в секторе ванных комнат для всех участников строительной отрасли. «В этом году в выставке примут участие 120 французских и иностранных экспонентов, предлагающих весь спектр продукции для ванных комнат и оборудования, отвечающего новым международным нормам, направленным на экономию воды, повышение комфорта и эргономики и, конечно, требованиям доступности для лиц с ограниченными возможностями», - отметила Стефани. «Я хочу привлечь внимание к разделу « ModesDeBains », здесь будут представлены продукция и инновации от производителей аксессуаров и оборудования для ванных комнат, а также конкретные решения для проблем, актуальных для архитекторов и специалистов по установке оборудования. Это 20 наиболее эффективных технических решений от производителей, этот раздел будет расположен на площади 400 кв.м. и создан архитектором Фабрисом Кноллем (Fabrice Knoll), специализирующимся на проектировании ванных комнат».

«В заключение хочу представить вам нашу коммуникационную кампанию», - сказала Стефани. «Итак, три выставки, которые будут организованы в ноябре - это BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEO BAIN, для каждой выставки мы сделали собственный макет, чтобы сохранить ее идентичность. Но все макеты связаны единым стилем, что подчеркивает - это единое отраслевое событие, причем сегодня это событие №1 в мире строительства и архитектуры! Мы ждем российских визитеров и журналистов в ноябре на выставке BAIMAT! Приезжайте в Париж!»

Автор: | |

Дата: 30.05.2013
 
 
 
Новости этого раздела
Последние новости

Осторожно, мошенники! Проверка окон в квартирах от имени REHAU, партнерских компаний и городских слу

Качество продукции компании «Эталон Окна» подтверждено международными экспертами

Менеджеры партнерских фирм компании «СВ Сервис» научились продавать окна REHAU более эффективно

Дорогие женщины – коллеги и партнеры!

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2019 года

Компания REHAU представила новинки «умных» инженерных систем на выставке Aquatherm Moscow 2020

TED для оконной отрасли: в Казани при поддержке REHAU пройдет «GLASS GO»

Сотрудники компании «Атомпрофи+» посетили завод концерна Deceuninck в Протвино

Новый шоу-рум Deceuninck «Окна на заказ» открылся в «Леруа Мерлен» в Красноярске

«СОЗДАЁМ ОТЛИЧИЯ, РАЗВИВАЕМ БИЗНЕС»: REHAU ПРЕДСТАВИТ РЕШЕНИЯ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ БИЗНЕСА ПАРТНЁРОВ НА ВЫСТ

Дома с комфортом: как жить и работать в режиме самоизоляции, не отказывая себе в свежем воздухе

Партнеру REHAU исполнилось 25 лет!

REHAU не будет участвовать в Fensterbau Frontale 2020

Возможности оконных систем REHAU оценил губернатор Краснодарского края

«ПСК «Фэнстер» совместно с Deceuninck и партнерами провела конференцию «ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТРЕНДЫ

Окна REHAU в самом северном городе России

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»

Компания REHAU представила нестандартные оконные решения на форуме по малоэтажному строительству

Продукт для бизнеса от Deceuninck представлен на форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ

Окна REHAU теперь в «Леруа Мерлен»


Как «Московские окна» увеличили количество заказов на 27,5%

Галина Игнатьева рассказала о том, как агентство Kokoc выстраивало digital-стратегию для компании «Московские окна»...

О «культурном наследии»

Мне очень нравится рассматривать фотографии старой Москвы: в домах все окна одинаковые, они подчёркивают архитектурный стиль здания. Не знаю, кто первый произнёс фразу «окна – это глаза дома», но при...

Философия долгосрочного мышления

Бывают такие встречи в жизни, которые переворачивают всю жизнь, бывают такие книги, которые становятся настольными, бывает такое обучение, которое меняет историю вашей жизни...

Итоги 11-ой конференции по пассивным домам и зданиям с низким энергопотреблением

"Технологии проектирования и строительстваэнергоэффективных зданий, Passive House"...

Взрывной рост продаж

На встрече с владельцем одной из компаний-клиентов через несколько недель после тренинга он мне говорит: «Дмитрий, по-разному коллеги восприняли обучение, но что точно все помнят, так это формулу удво...

Мы не хотим жаловаться «на судьбу», как это делает почти весь оконный бизнес в России

Недавно в Норильске возникла идея создания местной ассоциации оконщиков, а затем и сама Ассоциация «Окна Норильска»...
 
Добавить статью о фирме (стоимость для не участников портала: 1000 руб)
 
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя
.
[ П р и м е р ]