::  :: О проекте Контакты  
Материалов: 3416. Статей: 1017. Компаний: 2490. Марок: 881. Посетителей в мес: 9715
images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif images/1x1.gif
Отраслевая техническая библиотека   Оконный рынок   Фурнитура   Стекло   Автоматич. двери
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
TOP100 Ведущие поставщики
Каталог оконного рынка
Комплектующие (460)
Фурнитура
Комплектующие
Химия
Стекло
Разное
Реклама
 
ПВХ и АЛЮ системы (224)
ПВХ-системы
АЛЮ-системы
Марки
Оборудование (2230)
Обработка ПВХ
Обработка АЛЮ
Обработка стекла
Каталог фирм
Фасады (750)
Светопрозрачные
Вентфасады
Мокрые фасады
Каталог фирм
Каталоги ключевых выставок.
> ТЕПЕРЬ ON-LINE <
Представляем экспонентов
Компания Glasstools
Станкин
Декенинк Рус
GEZE GMBH
Крунор
Грайн
Фототех
Века Рус
Брусбокс
Зигениа-Ауби
Фотогалерея 
Все экспоненты 
Тех. Библиотека
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
ALT VC65 Alutech Витражная система. Часть...
MAVent A-200 Альбом технических решений...
MAVent M-700 Альбом технических решений...
MAVent KН-400 Альбом технических решений...
MAVent KН-100 Альбом технических решений...
MAVent K-520 Альбом технических решений...
MAVent K-500 Альбом технических решений...
MAVent A-300 Альбом технических решений...
TP110 Reynaers Архитект. каталог...
Еще 2000 каталогов 
 
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / 2012 год – как это было, о чем говорили
         

2012 год – как это было, о чем говорили

Рынок светопрозрачных конструкций в эксклюзивных интервью tybet.ru®

Рынок, компании, обсуждаемые события, цены, политика поставщиков, оценки, прогнозы… - о том, как это было в завершившемся 2012 году на рынке светопрозрачных конструкций, что происходило и что говорили – читайте в эксклюзивных интервью российского оконного портала tybet.ru®. 

Предлагаем вашему вниманию сборник цитат самых популярных и обсуждаемых интервью 2012 года. Как всегда – дословно, открытым текстом, нигде больше.

Пресс-конференция «Рынок пластиковых окон: итоги 2012 года. Мнение экспертов». Дмитрий Сулин, председатель совета директоров ГК «СТиС»: 
«2013 год видится проблемным. Во-первых, по разным оценкам, рост рынка около нуля, +- 5%. Вторая проблема – это грядущая, скорее всего ценовая война на рынке стекла. К 10 существующим стекольным заводам в России, в конце этого года – начале следующего, добавляется еще 4 производства. Мощности возрастут на 40%, при этом экспортный потенциал рынка весьма ограничен – в странах, куда можно экспортировать свое перепроизводство и цены еще ниже. Рынок практически не растет. Я думаю, что следующие 1-3 года в стекле будут очень тяжелыми…».

Виктор Мелехов, директор по сбыту «МАКО ФУРНИТУРА»:
«Ситуация в течение 2012 года не изменилась: российский рынок не вырос в количественном отношении и по-прежнему сохраняется избыток мощности по отношению к спросу. …Также во всех сегментах рынка происходят изменения структурного свойства. Мы отчетливо наблюдаем тенденцию к укрупнению оконных компаний…
Что касается 2013 года, то при планировании мы исходили из нулевого роста рынка при оптимистичном сценарии. В следующем году мы можем наблюдать и снижение потребности на рынке до уровня минус 5, минус 7% по отношению к объемам 2012 года...». 

Марина Судницина, директор tybet.ru:
«Есть ощущение, что рынок окон все еще не созрел, чтобы привлекать конечного потребителя другими способами, кроме как продуктом и ценой. Если обратиться к другим потребительским отраслям и рынкам, можно увидеть, что они имеют единую маркетинговую стратегию по работе с потребителем. Например, участники рынка автомобильных шин своей стратегией негласно устанавливают в народе «графики смены резины», чем создают ажиотажный спрос в сезон. Или, например, индустрия праздников и путешествий успешно эксплуатирует «магические» даты: «конец света отметим в лучших ресторанах Москвы», или «12.12.12» – в этот день надо непременно где-нибудь пожениться, например, в Таиланде... Эти рынки, разумеется, ближе к конечному потребителю, чем рынок пластиковых окон сегодня. В этом смысле потенциал у нашего рынка безграничный. Думаю, что рекламная стратегия рынка окон также вскоре созреет…».

Юрий Выдманов, генеральный директор «Оконный континент»: 
«В компании «Оконный континент» рост этого года составил 30%. Это закономерно для тех компаний, которые работают с конечным потребителем. У компаний, работающих в сегменте b2b, совершенно другая ситуация – их рост оценивается в пределах общерыночного 3-5%. Своих показателей мы добились благодаря концентрации на прямой работе с частным потребителем…».

«На рынке дистрибьюции происходит ряд перемен». Интервью с В. Треневым, ЗАО «Т.Б.М»
«На мой взгляд, на рынке дистрибьюции сегодня происходит ряд перемен. Наблюдается снижение и перераспределение доли дистрибьюторских компаний в пользу производителей комплектующих, в том числе и производителей фурнитуры. 
Во-первых, рынок сужается за счет ухода с него ряда игроков. Например, с рынка ушла компания «ИКГ» («Новая генерация»). Также нам известно, что в этом году существенно сократила свои операции фирма «КомплектСервис». Имела место информация о прекращении работы фирмы «Каскад Виа»…
Во-вторых, меняется характер взаимоотношений производителей и дистрибьюторов. Ряд фурнитурных компаний, например, таких как GU, WINKHAUS давно работают со своими клиентами напрямую. По нашему мнению, к этому же сегодня приходит фирма MACO…
Мы в «ТБМ» не считаем это какой-то большой опасностью, но все же учитываем в своей работе с поставщиками...».

«Ориентация Запад». Интервью c директором по маркетингу ГК «Алютех», В.Рыбаковым
«Сегодня рынок России активно развивается, алюминиевые профильные системы успешно продаются, и все компании этой сферы наращивают производственные мощности. По оценкам независимых экспертов, а также игроков рынка темпы роста в 2011-2012 годах исчисляются десятками процентов. И мы надеемся, что в 2013 году, если не будет кризиса, положительная тенденция сохранится…». 

BUILDEX 2013 – большая премьера новой оконной выставки. Интервью с А.Стригановым, MEDIA GLOBE
«К честной конкуренции мы относимся нормально и к ней готовы. Я уважительно отношусь к деятельности компании ITE и считаю, что выставка MOSBUILD, действительно, крупное и значимое событие в выставочной индустрии. Но время идет, меняется ситуация на рынке, приходят новые компании, предлагающие более интересные возможности для экспонентов, а именно: современную выставочную площадку, способную разместить на своих площадях все строительные тематики в одни сроки, стабильные, адекватные цены на участие, хороший сервис, открытость к диалогу…». 

«Экструзия по-русски». Интервью c генеральным директором «СервисЦентр» ГК «Витраж», А.Ремизовым
«Если говорить об «особенностях экструзии по-русски», то я считаю, что она заключается именно в скорости, гибкости, адаптированности, желании стать лучше и предприимчивости отечественных коллег. Все российские экструзионщики – это практики, которые своим кропотливым трудом, методом проб и ошибок проложили себе дорогу в этом бизнесе. Чтобы не быть голословным, напомню, что в свое время российские подоконники вытеснили с отечественного рынка всех зарубежных конкурентов и стали безоговорочными лидерами в этой области. Сегодня уже заметно, как и профильный бизнес претерпевает серьезные изменения в области расстановки сил на рынке. Это только начало…».

«Модели конкурентного поведения...». Интервью с директором по маркетингу VEKA Rus, С. Ельниковым
«Какие только картинки не создают изощренные маркетологические потуги отраслевых специалистов – тут и какая-то особая экологичность, и антисептические свойства, и чуть ли не способность оконного профиля решать семейные проблемы заказчика. 

Вспоминается разговор с одной компанией, которая на полном серьёзе предлагала добавить к экструзионному компаунду немного… лунного грунта. Вы спросите – зачем, для чего в экструзии эта бесполезная субстанция с параметрами выраженного абразива? «Очень просто… – ответил мне тогда мой собеседник. – Ведь ни у кого такого нет. А вот у вас – будет!» Действительно, похоже на бред. Но вот совсем недавно мне опять предложили нечто похожее, только уже не с Луны, а с Марса…».

...Предлагали добавить к экструзионному компаунду немного… лунного грунта. Вы спросите – зачем, для чего в экструзии эта бесполезная субстанция? Очень просто… – ответил мне тогда мой собеседник. – Ведь ни у кого такого нет. А вот у вас – будет!

«Оконная отрасль – уникальная для нашей страны сфера деятельности». Интервью с профессором психологии МГУ, Т.Базаровым 
«Оконная отрасль, на мой взгляд, довольно уникальная для нашей страны сфера деятельности... Сами же оконщики, сродни Стиву Джобсу, начинавшему бизнес в гараже. Есть в них какой-то чертенок, чувство, что это все «свое», и это огромный плюс. Но это же «свое» и огромный минус, потому что, кувшин разбит на несколько осколков, и каждый думает, что его осколок самый главный во всем кувшине. Пока не найдется сила, которая сложит осколки вместе, будет сложно собрать этот кувшин, потому что его в природе не существует. Он есть только в воображении участников. Рынок еще развивающийся…».

Интервью c Управляющим ЗАО «БФК» А. Деверовым 
«Есть компании, не буду указывать названия, которые проводят массированные рекламные акции по заключению договоров на установку окон. При этом у них очень большие и абсолютно непонятные для нашего рынка сроки на изготовление, кредитные продажи ведутся без привлечения банковских структур, места продаж в непонятных бизнесс-центрах на непонятных этажах… По сути, идет конкретное вымывание клиентского спроса. Для крупных компаний, как, «БФК», в частности, это означает, что необходимых продаж они просто не сделают. Потом все, конечно, изменится, но в данный момент мы этих продаж не имеем, вместо них мы имеем проблемы…». 

«Пока только мы – Союз производителей профиля смогли представить отрасли концепцию «Качественное окно». Интервью c П. Иваненко, «РЕХАУ» 
«Это пока еще не программа, а только концепция. Многое здесь зависит не только от нашей ассоциации, но и от других участников рынка… Мы неоднократно делали акцент на том, что этот центр должен работать не от имени СППП, а от имени координационного совета оконной отрасли. Программа «Качественное окно» должна охватывать всех участников процесса. Даже внутри Союза профилистов, нам потребовалось время, что бы сблизить позиции, учесть интересы всех участников. Можно представить, сколько потребуется времени всем остальным для того, чтобы, либо принять тот вариант, который мы предлагаем, либо как-то в нем участвовать…». 

«Не все так позитивно в бизнесе у законодателей оконной отрасли…». Ю. Выдманов о выставке fensterbau frontale-2012. Интервью 
«Если говорить об оконных системах, то основной тренд – отсутствие какого-либо тренда. Все интересные идеи были представлены на прошлых выставках: системы с вклеенным стеклопакетом, системы без металлического армирования, системы с заполнением рамы (створки) вспененным теплоизолятором... На сегодняшний день ничего революционно нового не разработано. На рынке доминируют стандартные профильные системы… Ну а если говорить действительно о трендах, то европейский рынок разворачивается в сторону дизайна конструкций. Пока это цвет и формы. Но, мне кажется, это то направление, куда будут устремлены усилия многих в ближайшее время. Кстати, речь не о немецких компаниях…».

«Качественное окно – это то, во что нужно вкладывать деньги, причем, совместно». Генеральный директор «профайн РУС», А. Дасковский о Форуме производителей СПК-2012 
«Еще один интересный аспект, который не был обозначен во время дискуссии на Форуме. В нашей стране от 6 до 7 тысяч производителей окон. Здесь присутствовало менее сотни компаний. Ну, хорошо прибавим сюда еще 100-200, которые могут говорить о том, что способны вложить деньги в создание собственного бренда. А остальные тысячи? Они существуют, только поддерживая свои продажи брендом профиля. Возможно, отчасти, продвигая что-то по стеклу, что-то по фурнитуре. Но у них нет таких возможностей нанять персонал, который знает, что такое брендинг. Нет возможности выделить 10% своего бюджета на создание этих брендов, на грамотное продвижение. Если мы прекратим рекламу наших брендов, с чем они пойдут на рынок? Как и чем они будут убеждать потребителя, если мы лишим их поддержки?».


Интервью с председателем правления СПОК, О. Боровковым о Союзе производителей оконных конструкций
«Основная инициатива здесь исходит от нас – оконных производителей. Как минимум, мы настаиваем на дифференциации и ограничении поставок компаниям, убивающим наш рынок низким качеством, плохим сервисом и заниженной ценой. Недопустимо, чтобы такие компании продолжали работать, делая свои обороты исключительно ценой, не задумываясь о том, что будет дальше. Поэтому то, о чем говорили профилисты в рамках своего Союза, в большинстве своем схожие идеи. Мы, как производители готового продукта, давно сами их к этому подталкиваем. Однако забавно то, что только теперь они преподносят это под своим соусом, с той колокольни, что этому учат нас они. Мы же растем, и зачастую наши инициативы гораздо перспективнее, нежели их...». 

Все публикации на tybet.ru® комментируются.
Для того, чтобы стать спикером портала в 2013 году, отправьте заявку на news@tybet.ru
Вы можете принять участие в дискуссиях, оставить профессиональный комментарий – http://tybet.ru/интересующая статья. 
Регистрация бесплатна и обязательна.




Автор/источник: Журнал Окна. Двери. Фасады.
Все статьи Журнал Окна. Двери. Фасады. >>>

16:34 20-02-2013

Распечатать
Марка «» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «» в Каталоге Фирм >>>
id = 438

   
Реклама
Наши издания
Наши партнеры
 
 
Выставки

 

 
Интегрированный каталог оконного и фасадного рынка России ODF.RU (Окна Двери Фасады)

© Издательство БАУПРЕСС. Разработка и дизайн - © PIV . При копировании информации ссылка на www.odf.ru обязательна.
Телефон редакции: +7 495 374-8905

ODF.RU - это ежедневно актуализируемый каталог более 500 марок, более 5000 материалов, более 9 Гигабайт информации для производителей окон и фасадов

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор оконного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]